Volta Trucks приступила к испытаниям полностью электрического грузовика

25 августа 2021, ,
2
Volta Trucks

После того, как в прошлом году был представлен полностью электрический автофургон, предназначенный для междугородних перевозок, компания Volta Trucks приступила к испытаниям 16-тонного платформенного грузовика. Сейчас прототип проходит ходовые испытания в Великобритании.

Volta впервые анонсировала свой электрический автофургон Volta Zero в июле прошлого года в стремлении предложить логистическим компаниям более экологичный способ междугородних грузоперевозок. Первый прототип был показан в сентябре. Компания представила полностью электрическое транспортное средство с максимальной скоростью 90 км/ч и запасом хода в 200 км на одной зарядке.

Прототип, проходящий испытания в г. Нанитон (Великобритания), носит название Volta Minus One. Испытания проводятся для оценки электромеханических и тепловых характеристик прототипа, включая параметры аккумулятора, поставляемого компанией Proterra. В серийном исполнении автомобиль планируется оснастить грузовым кузовом, но сейчас прототип имеет открытую платформу для проведения нагрузочных испытаний и определения грузоподъемности.

Испытания продлятся еще несколько месяцев и будут включать этапы как в зимних условиях к северу от Полярного круга, так и в жарком климате на юге Европы. По результатам тестов изготовят пробную партию грузовиков, которые затем передадут основным заказчикам для проведения опытной эксплуатации, при этом серийное производство начнется уже в конце 2022 года.

Источник — Volta Trucks
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Tsykunov26 августа 2021 в 07:44

    Для меня единственные интересны электрические грузовички - электрокары. Замечательная штука, бегает по цеху, не воняет, зарядка рядом.

    Ответить
  • Alex Alex31 августа 2021 в 05:43

    "...серийное производство начнется уже в конце 2020 года"-новость из прошлого?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первое упоминание перископа связано отнюдь не с военным применением. В 1430 году Иоганн Гутенберг, более известный как изобретатель книгопечатания, наладил продажу перископов паломникам, которые собирались на традиционный религиозный фестиваль в Аахене, чтобы они могли смотреть поверх огромной толпы.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: