Дрезина возвращается на улицы городов – в виде механического самоката

5
Drezina

Болгарский бизнесмен Ангел Стоянов запустил стартап Drezina по выпуску самокатов с механическим приводом. Они позиционируются как удобная альтернатива и электросамокатам, и классическим моделям, где надо отталкиваться от дороги ногой. Принцип действия указан в названии изделия – колеса вращаются от раскачивания рычага, как в проверенной временем дрезине.

Drezina имеет алюминиевый корпус и полую стойку с регулятором высоты. Посередине горизонтального основания есть шарнир, на который крепится изогнутая доска из фанеры. Она соединена цепью с механизмом внутри стойки, который при каждом наклоне и подъеме доски преобразует это движение во вращение передних колес. Наездник просто раскачивает доску и движется вперед.

Drezina

При весе в 8 кг и допустимом весе пользователя в 100 кг Drezina может разгоняться до 25 км/ч, поэтому у нее есть барабанный тормоз на задних колесах для быстрой остановки. Повороты осуществляются за счет наклонов тела, доску можно раскачивать, как стоя просто посередине, за счет работы лодыжек, так и расставив ноги на концы доски. Допустимо и катание сразу двоих нетяжелых наездников, например, детей – каждый стоит на своем конце доски и нажимает на него поочередно.

Для управления Drezina не нужны специальные навыки, только деньги – текущий ценник аппарата $249, в будущем цена может вырасти до $629.

Источник — Drezina
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Сергей13 августа 2021 в 08:37

    Не знаю насколько удобно. Но как минимум оригинально.

    Ответить
  • Scar Racs13 августа 2021 в 14:43

    Супер!! Это более естественно для тела, не нужно перекашиваться при толчках от земли! Я бы со своей больной спиной такой купил однозначно!!!!

    Ответить
  • alkazaam13 августа 2021 в 19:32

    На алиэкспресс подобные уже несколько лет продаются. На Ютубе есть обзоры.

    Ответить
    • Аноним18 сентября 2021 в 16:00

      скинь ссылку то

      Ответить
  • Валерий6 сентября 2021 в 00:01

    Надеюсь ГИБДД не замедлит обязать проходить курсы вождения, ввести подорожный налог, права вождения со справками ПСИХО, допусками по жесткости покрышек, диаметром колес, тормозным усилием, Возрастом допуска к вождению, выделением полос допустимого использования, обязательной экипировкой :шлемом налокотниками, наголенниками, спец.ботинками, кожаными перчатками, Маркой тормозной жидкости итд и т.п.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В эпизоде сериала Стар Трек «Волк в овчарне» Спок командует компьютеру из фольги «вычислить до последней цифры значение числа Пи».
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: