Джефф и Марк Безос станут пассажирами первого в истории корабля для космических туристов

2
New Shepard Capsule

Основатель и глава компании Amazon Джефф Безос сообщил, что 20 июля он и его брат Марк вместе с победителем аукциона за первое оплаченное место совершат первый пассажирский рейс на космическом корабле.

Туристический суборбитальный полет обойдется будущему пассажиру почти в 3 млн. долларов. Ракета носитель New Shepard «забросит» многоразовую пассажирскую капсулу на 100-км высоту. В распоряжении космических туристов будет всего 10 минут. За это короткое время они смогут поплавать в невесомости и убедиться в том, что Земля действительно круглая. Завершающий этап полета — приземление спускаемой капсулы с помощью парашюта.

New Shepard CapsuleИнтерьер пассажирской капсулы New Shepard

Успешное завершение полета будет означать, что Джефф Безос обошел своих главных конкурентов в сфере космического туризма Илона Маска и Ричарда Брэнсона. О том, что интерес к коммерческим полетам невероятно высок и сулит в будущем их организаторам многомиллиардные прибыли, свидетельствует количество участников «конкурса» за право стать участником первого полета — 6 тысяч претендентов из 143 стран. Победитель конкурса будет объявлен 12 июня.

Источник — Blue Origin
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Гость9 июня 2021 в 15:54

    Как пели группа "Беломорканал" в песне "папиросочка"-"космонавтам без травы не летается!".

    Ответить
  • Виктор17 июня 2021 в 09:33

    Возьмите меня 4

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В 1977 году человечество получило радиосигнал из космоса длительностью 72 секунды. До сих пор никто не знает, что было источником этого сигнала.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: