Анонсирован первый турнир по смешанным единоборствам в космосе

0
Турнир ММА

Прогнозы сбываются, частный капитал все активнее осваивает космическое пространство, и эта экспансия порой принимает весьма причудливые формы. Свежий пример – анонс мероприятия под названием «Galactic Combat», которое будет представлять собой адаптацию боев без правил в условиях не просто невесомости, а космического пространства. Это значит, что участники поединков полетят в космос, чтобы сразиться там.

Авторы инициативы – компания Iervolino Entertainment и стартап Space 11. Они позиционируют свою идею, как новое слово в смешанных единоборствах и крайне увлекательное, грандиозное зрелище. На практике же, как скептически замечают специалисты, с большой вероятностью все может выйти ровно наоборот.

Во-первых, космическая арена – это некая специальная капсула, которая будет размещена на околоземной орбите и будет совершать один виток вокруг планеты за 90 минут. Трудно представить, как организаторам удастся вывести в космос или же собрать там из готовых деталей мало-мальски просторное помещение, чтобы бойцы могли летать внутри и сражаться с полным размахом. Взгляните на интерьеры МКС – там можно разве что бороться, то и дело натыкаясь на стенки модулей.

Во-вторых, сами бои – озвучено желание подготовить бойцов под новые условия и обучить их сражению в невесомости, но что конкретно имеется в виду? Большая часть турнира пройдет на Земле, чтобы из 40 претендентов отобрать 8 лучших бойцов, которые и отправятся в космос. Видимо, как и в случае с недавно анонсированным реалити-шоу «Space Hero», основным действом станет подготовка и сопутствующие мероприятия, а не сама схватка в космосе.

Источник — Iervolino Entertainment
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Поезд «Hurricane Turn» курсирует на Аляске между посёлком Талкитна и местечком Hurricane Gulch. Длина маршрута составляет чуть менее 93 км, и на этой дистанции нет промежуточных станций. Но в любой точке пути желающие сесть на поезд могут остановить его, подав сигнал размахиванием белой тканью.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: