Ровер Perseverance сделал селфи года перед самой посадкой на Марс

22 февраля 2021, ,
3
Фото с Марса

Марсоход Perseverance отправил на Землю первые снимки с Красной планеты, однако наиболее впечатляющим стало его собственное селфи, сделанное буквально за несколько мгновений до посадки на поверхность Марса.

Perseverance на сегодняшний день является одним из самых совершенных космических аппаратов среди уже побывавших на Красной планете. Он оснащен несколькими цветными камерами, современным бортовым компьютером и чувствительным микрофоном для прослушивания окружающих звуков. Собранная информация – фото и видео – передается на Землю по радиосвязи, которая, увы, по-прежнему обладает низкой пропускной способностью. Она отправляется частями вместе с телеметрией.

Фото с МарсаМесто посадки марсохода

Наряду с посадочным «селфи» НАСА опубликовало снимок с орбитального аппарата Mars Reconnaissance Orbiter (MRO), запечатлевший посадку Perseverance, окружающую местность и даже одно из шести колес марсохода. Цветной снимок был сделан с помощью объектива fish-eye.

Фото с МарсаКолесо ровера

По информации НАСА, потребуется не менее двух месяцев, прежде чем Perseverance начнет работать в режиме полной загрузки. До этого инженерам космического агентства предстоит провести тщательнейший анализ работы всех систем марсохода, обновить его ПО и протестировать научные приборы.

В пятницу были активированы пиротехнические болты, которые освободили мачту камеры, поднятой в субботу. Далее будет приведена в действие роботизированная рука и после короткого тест-драйва – произведен запуск первого в истории марсианского вертолета.

Фото с Марса
Источник — NASA
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Цезарус23 февраля 2021 в 08:24

    Обещали видео посадки со звуком. До сих пор скачивается что ли?

    Ответить
    • Аноним24 февраля 2021 в 09:21

      Видео уже есть, гуглите.

      Ответить
      • Цезарус24 февраля 2021 в 11:15

        Да чето все по большей части анимация гуглится.

        Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первой в жизни машиной автогонщика Кими Райкконена была советская «Лада», которую он с отцом нашёл подготовленной к утилизации. После починки и перекраски Райкконен проникся обожанием к этому автомобилю. По его словам, он почти никогда не ломался.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: