Астрономы не понимают, что является источником половины света во Вселенной

3
Глубокий космос

Перед мировой наукой возникла новая фундаментальная проблема – астрономическая задача, решить которую пока никто не может. Анализируя данные миссии New Horizons, ученые пришли к выводу, что в видимой части Вселенной слишком много света. Точнее, известные им источники не могут обеспечить и половины из наблюдаемого уровня освещения в космосе.

Парадокс со светом был обнаружен, когда пять лет назад аппарат миссии New Horizons пролетел мимо Плутона и начал двигаться через пояс Койпера. На таком расстоянии от Солнца его свет уже не является доминирующим в Солнечной системе, плюс практически нет отражения этого света от космической пыли. B этой условной темноте ученые начали при помощи инструментов на борту аппарата измерять и анализировать уровень света во Вселенной без тех помех, с которыми сталкиваются наблюдатели на Земле.

Потребовалось немало времени, чтобы все измерить и подсчитать объемы света, идущего от видимых галактик, звезд и других объектов, но его оказалось слишком мало. Приборы New Horizons показывают – космос освещен вдвое ярче, чем должен быть, исходя из наших познаний. Получается парадокс, когда пространство внутри наполненных яркими звездами галактик освещено в числовом эквиваленте так же, как и межгалактическая пустота между ними. Астрономы честно признаются, что пока понятия не имеют, что может быть источником этого света.

Источник — NPR
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Суть стола23 ноября 2020 в 09:23

    Когда ученые "понятия не имеют", они, дабы не казаться полными дураками, придумывают специальные термины. Теперь есть веский повод ввести термин: "светлая материя".

    Ответить
  • Алексей23 ноября 2020 в 17:08

    Вот бы мне их проблемы. И за это эти т.н. "учёные" получают, с наших с вами налогов, неплохую такую зарплату.

    Ответить
    • Max Brown23 ноября 2020 в 17:33

      "Невежда так же в ослепленье
      Бранит науку и ученье
      И все ученые труды,
      Не чувствуя, что он вкушает их плоды". (И. Крылов)

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Марс обладает 37,5% гравитации Земли. Это означает, что человек, весящий 45 кг на Земле, на Марсе будет весить лишь 17 кг и сможет прыгнуть в три раза выше.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: