Парфюмерная компания из США разработала одеколон с ароматом космоса

1
Eau de Space

Как сообщила CNN, генеральный директор компании Omega Ingredients Стив Пирс работает над созданием парфюма «Eau de Space» с запахом космоса. С этим необычным проектом можно ознакомится на Kickstarter, где около 4700 проявивших к нему интерес подписчиков уже собрали 194 000 долларов.

В результате экспериментов Пирса получился продукт, крайне далекий от привычного парфюма. Более того, больше всего он похож на «букет» из запахов пота, жидкости для снятия лака и бензина. Известно, что в 2008 году Пирс даже вел переговоры с НАСА о воссоздании космических запахов с целью адаптации к ним будущих астронавтов.

По словам бывшего астронавта НАСА Тони Антонелли, «Запах космоса был сильным и уникальным. Ничего похожего на него я на Земле не ощущал. Редкий день теперь проходит, чтобы я не вспоминал об этом запахе».

Нечто похожее испытали и другие астронавты. В частности, первая женщина-командир МКС Пегги Уитсон сообщила, что по ее ощущениям «запах космоса был горьким с привкусом дыма и горения», а ее коллега Томас Джонс нашел, что космос отдает «запахом серы».

Источник — Eau de Space
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Tsykunov4 июля 2020 в 17:48

    Еще надо аромат сантехника, бомжа, сварщика (очень своеобразный запах) и столяра. Кстати, запах столяра очень своеобразный. Могу предоставить образцы запаха вакуума (всего до второй степени). Вакуумная камера после ваккуумирования тоже пахнет.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Когда союзники готовились к высадке в Европе, они в условиях дефицита металла всерьёз рассматривали проект постройки флота огромных авианосцев изо льда. Дело дошло до реального прототипа — уменьшенной копии авианосца из замороженной смеси воды и опилок, однако большие подобные корабли так и не были построены.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: