Астронавты на МКС сыграли в космический бейсбол, поставив мировой рекорд

0
Бейсбол на МКС

На минувшей неделе в США завершился чемпионат по бейсболу The World Series, спортивное событие такой важности, что за ним наблюдали даже с борта МКС. Более того, чтобы дать выход эмоциям и сбросить волнение перед трудовыми буднями, командование полетами в Хьюстоне разрешило астронавтам самим сыграть в бейсбол. Что и было сделано – видео маленького «матча» опубликовано в твиттере агентства.

Астронавту Джессике Меир досталась роль питчера – она бросала заранее привезенный на станцию бейсбольный мяч. Эндрю Морган отбивал его при помощи длинного мощного фонарика за неимением подходящей биты, а Кристина Кох выступила ловцом. Тесное пространство МКС не позволило устроить полноценную пробежку, но основные правила игры были соблюдены.

Самым интригующим стало сообщение НАСА о том, что де-факто этой игрой на МКС был установлен новый абсолютный рекорд. Твит с провокационной фотографией бейсбольного мяча на фоне окна станции с видом на Землю сообщил, что раз МКС двигалась по орбите со скоростью порядка 7,8 км/с, то и мячик летел так же быстро. В то время как абсолютный «наземный» рекорд, принадлежащий легендарному питчеру Арольдису Чепмену, составляет всего 47 м/с.

Источник — NASA
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Азбуку Морзе в привычном нам виде изобрёл не Морзе, а немецкий инженер Герке. Оригинальная азбука Морзе была неудобной, хотя и использовалась на некоторых американских железных дорогах вплоть до 1960-х годов.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: