Через эту веб-камеру можно наблюдать, как инженеры NASA строят новый марсоход

0
Марсоход

В рамках популяризации программы освоения Марса руководство NASA решило позволить всем фанатам космоса наблюдать, как ведется подготовка к миссии Mars-2020. Речь идет о сборке нового марсохода, которая происходит в круглосуточном режиме в «чистом ангаре» High Bay 1, в калифорнийской Пасадене. Там установлена специальная веб-камера, через которую и ведется непрерывная трансляция в Интернет.

Проект наблюдения за сборкой нового ровера получил название «Seeing-2020». Помимо наблюдений за работой специалистов, зрители смогут задавать им вопросы в ходе кратких брифингов, которые проводятся каждую неделю с понедельника по четверг. Хотя работа над миссией идет круглосуточно, основной пик активности вокруг ровера приходится на период с 11:00 до 16:00 по тихоокеанскому времени, что стоит учитывать при подключении.

Марсоход

Марсоход миссии Mars-2020 заметно отличается от предшественников. Главный интерес представляет разведывательный вертолет на его борту – винтокрылую машину разработали специально для полетов в атмосфере Марса, которая составляет всего 1 % от земной. Аппарат весит 1,8 кг, он уже прошел весь цикл испытаний и будет интегрирован в структуру марсохода летом этого года.

Главной задачей самого марсохода называют поиск следов микробной активности на Марсе, как признака того, что там некогда была жизнь. Для этого он имеет механизмы бурения и извлечения образцов с больших глубин.

Марсоход
Источник — NASA
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В 1963 году школьник из Танзании Эрасто Мпемба обнаружил, что горячая вода замерзает в морозильной камере быстрее, чем холодная. В честь него этот феномен назвали эффектом Мпембы. До сих пор учёные не смогли точно объяснить причину феномена, да и эксперимент удаётся не всегда: для него нужны определённые условия.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: