Насколько велика черная дыра M87 — наглядно

24
Черная дыра

Человеческому мозгу чрезвычайно сложно представить суть, внешний вид — и, тем более, масштабы черных дыр. И все равно большинству людей неизвестно, что черной дырой, в сущности, может стать любой объект. К примеру, наша планета Земля – если некая чудовищная сила сожмет ее до размеров орешка арахиса.

Этот эффект обусловлен тем, что в физике называется радиусом Шварцшильда. Чем меньше становится объект при сохранении исходной массы, тем ближе он к превращению в черную дыру. Вот еще один пример – наше Солнце, если сжать его до размеров небольшого города, тоже станет черной дырой. Но это вовсе не значит, что все черные дыры – крохотные. Напротив, вдохновленные первыми в истории снимками черной дыры М87, авторы Youtube-канала morn1415 сделали впечатляющую визуализацию ее истинных размеров.

Черная дыра М87, по расчетам, имеет массу 6,5 миллиардов Солнц. Она настолько велика и тяжела, что представить себе это трудно даже после получения наглядных чисел. Картинка на экране понятна, но осознать всю мощь и влияние такой черной дыры на окружающие ее объекты – это уже за гранью воображения.

Источник — YouTube
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  24
Добавить комментарий
  • Аш14 апреля 2019 в 20:38

    Впечатляет!Самое интересное что астрофизики "открыли " Черную дыру сначала теоритически.В расчетах.Гравитационные волны открыли в 2015 огромным детектором гравитационных волн LIGO.А фото Черной дыры только недавно.Так же не давно и екзопланеты были найдены.При таких успехах в астрономии некоторые говорят что через 20-40 лет через новые телескопы будет обнаруженна и инопланетная жизнь.Хотя мне не очень верится,фактов маловато.

    Ответить
  • Аш14 апреля 2019 в 21:09

    Среди экзопланет особенно впечатляют углеродные планеты на поверхности которых по рассчетам огромные алмазы должны валяться на поверхности как обычные камни.Или те где идут железные дожди.Железо плавится и даже испаряется как вода на них.На других ураганы крушащие скалы.Некоторые ещё и со стекляными иголками.Полностью водный мир.Кажется ещё немного и открыют золотые или серебренные планеты где золота как грязи.Особо меня впечатлило огромное космическое облако больше нашей планеты.Облако из чистейшего спирта !Но таких как наша Земля планета-сад нигде не нашли.

    Ответить
    • Семён Молчуновский14 апреля 2019 в 23:39

      "огласите пжлста ВЕСЬ спск,пжлста !"\ дайте более точные координаты этанолового облака...)))

      Ответить
      • Тихомиров Евгений Алексеевич19 апреля 2019 в 07:59

        вокруг аша в голове.

        Ответить
        • Спирт19 апреля 2019 в 17:08

          Спиртовое облоко находится на расстоянии около 6500 световых лет от Земли. Оно находится в области, известной как W3(OH). ...

          Ответить
  • Виктор14 апреля 2019 в 21:30

    О каких размерах, массе и т. д. идет речь, если согласно ТО Энштейна ( с радостью принятой всем "цивилизованым" сообществом физиков), все эти величины стремятся к бесконечности или останавливаются во времени в зоне дыры?!

    Ответить
    • Антон18 апреля 2019 в 08:30

      А что, есть проблемы с бесконечностью?
      Для фотона, например, тоже время остановлено. Однако же, фотон вполне реален, нет?

      Ответить
    • Алексей Почапский21 апреля 2019 в 12:40

      Размеры - радиус Шварцшильда. Масса вообще никуда не девается. В чем проблема?

      Ответить
  • freedomhearts15 апреля 2019 в 01:26

    автор новости, стандартно - балабол дешевый

    Ответить
  • FiL15 апреля 2019 в 08:46

    Из сантехнического узла черпают кладезь информации, большим черпаком и льют, льют... Пипл хавай!!! (Разновидность из теорий, ничем не подкрепленная, даже азов нет, подкрепить)

    Ответить
  • FiL15 апреля 2019 в 08:56

    Энштейн на закате своей жизни, сам стал очень сильно сомневаться в правильности своей теории, т.к. было мого противоречий, никак не укладывающейся в условие своей теории. А сейчас эту теорию как истинно правильную, преподают в школах и институтах, хотя даже определение пространства объяснить не могут (расширяется ли оно, или ограничено).

    Ответить
  • Медитат15 апреля 2019 в 10:27

    Скажите , если до появления чегото не существует ничего (в том числе и пространства - что выше понимания) , то как оно может обрести объём ,вес , размеры ?
    Существуею подозрения что наш мир - типо голограммы или матрицы , но мы ощущаем его объёмность и реальность потому что смми внутри него , но на самом деле он не имеет сущности а является вечными "мыслями" Бога

    Ответить
  • Аш15 апреля 2019 в 11:45

    Подозрения к делу не припишешь.А как на самом деле может узнают в будущем?

    Ответить
  • Илья Аксенов15 апреля 2019 в 20:18

    Ближайшая черная дыра находятся прямо внутри планеты Земля. А вы думали, что там железоникелевое расплавленное ядро? Ха-ха-ха! Нет, дорогие мои, там черная дыра, она, конечно, меньше, чем та черная дыра, которая внутри Солнца, но это настоящая черная дыра, которая и есть основательница нашей планеты. Солнце, как и любая другая звезда, а так же и любая планета нашего энергетического мира - это продукт борьбы между двумя или несколькими фракталами, которые вошли в резонанс. Говоря о фракталах, я имею ввиду параллельные Вселенный, которые находятся на разных уровнях и в разных колебательных состояниях. А вот когда эти колебания входят в резонанс, то между фракталами такого уровня и происходит преодоление кулоновского барьера, который превращается в термоядерную реакцию с созданием всех известных факторов этого процесса. В итоге появляется черная дыра между Вселенными с одной стороны и новая звезда с другой стороны.

    Ответить
    • Игорь17 апреля 2019 в 01:12

      Бред сивой кобылы в лунную ночь.

      Ответить
    • Тень.18 апреля 2019 в 10:33

      Сила гравитации в зоне действия ЧД прибывает в максимальном значении, что бы уничтожить этой силой нашу планету, более чем достаточно ЧД размером с вишню. А если внутри нашей планеты ЧД, то тогда из какого материала должна быть сделана кора планеты ? Материал который превосходит силу самой гравитации ? Нашу планету разорвало бы на атомы даже около горизонта событий, а те частицы что не упадут на ЧД, будут вращаться вдоль горизонта на околосветовой скорости, дальше останется лишь энергия

      Ответить
    • Бред19 апреля 2019 в 17:13

      У вас в каждой планете по дырке что ли ?) или только в земле и солнце ?) может и в луне есть ? или в марсе и венере ? Может в спутниках тоже есть Юпитера ?) Бредовый бред !

      Ответить
  • Аш15 апреля 2019 в 20:33

    Я твая нэ панимай.Какой дыра?Кто выкапал дыру в земля.И зачем вспоминай Фрактал?Фрактал харьоший парень,только випыть льюбить,а потом писай галиматья.

    Ответить
  • Аватар15 апреля 2019 в 21:45

    Вам не по**й какого она размера?

    Ответить
    • Хохмач16 апреля 2019 в 12:36

      Нет конечно! Дырами мерятся, это же так захватывающе!

      Ответить
      • Вася18 апреля 2019 в 17:56

        В жопе дыра а ты еще звездами голову забил ты какой то странный Гога!

        Ответить
        • Бред19 апреля 2019 в 17:14

          Дыра в жопе негра )

          Ответить
  • Александр19 апреля 2019 в 20:51

    Черная дыра внутри планеты? А почему бы и нет? И не важно каких размеров. Она может быть размером необязательно с вишню, а допустим диаметром с атом или ещё меньше, и размер здесь не имеет значения

    Ответить
  • Jonni29 мая 2019 в 01:37

    К слову, ск. света 300000км в с. Если с черной дыры даже он не выходит. Мне бы такой пылесос )

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Первый карандаш с ластиком на обратном конце был изобретен в 1858 году Гименом Липманом из Филадельфии.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: