Amazon планирует дать скоростной спутниковый доступ в Интернет 95% населения планеты

6 апреля 2019, Александр Агеев,
14
Спутниковая сеть

Руководство Amazon подтвердило свое намерение создать на низкой орбите Земли сеть из тысяч спутников для обеспечения скоростного доступа в Интернет по всему миру.

В заявках, поданных в Международный союз электросвязи (ITU) речь идет о размещении на околоземной орбите 3236 спутников. Столь мощная группировка должна обеспечить покрытие территории, на которой проживает 95 % населения планеты в широтах от 56-й северной параллели до 56-й южной.

В отличии от ныне действующего поколения широкополосных спутниковых систем с очень высокими задержками, лаг новых спутников не будет превышать 25 мс — то есть, будет соответствовать параметрам кабельных и оптоволоконных систем.

Стоит отметить – на рынке космической связи уже наметилась серьезная конкуренция. Так, SpaceX еще в 2016 году подала заявку в Федеральную комиссию по связи США (FCC) и получила разрешение на развертывание 11 943 спутников и до 1 миллиона наземных станций, обеспечивающих всемирный доступ к сети. О намерениях создать собственные спутниковые сети также объявили компании OneWeb, Space Norway и Telesat.

Источник — GeekWire
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  14
Добавить комментарий
  • Аш6 апреля 2019 в 12:02

    И как интересно тогда сделают изолированный интернет?Запретят компьютеры и смартфоны?Судя по Телеграмму.

    Ответить
  • Критикъ6 апреля 2019 в 12:24

    похоже стоимость железного занавеса серьезно подорожает

    Ответить
  • Тролль89лвл6 апреля 2019 в 13:42

    Глоббус возьмите и посмотрите где 56я параллель... вся северная треть России туда не попадет. Да и вообще гугл сдулся а амазон что круче????

    Ответить
  • Критикъ6 апреля 2019 в 20:13

    кто не верит в неизбежность прогресса почитайте хотя бы тезисно Элвина Тоффлера, особенно книжку "Третья волна"

    Ответить
    • Тролль89лвл7 апреля 2019 в 06:18

      Вот еще говна всякого нам читать а какого вдруг перепугу???

      Вообще при чем тут "неизбежность прогресса" с какого края она тут приперлась? Тут просто вопрос ПИ(д)ара... компашка хочет популярности поднять просто. Никто и в мыслях не имеет 3000+ спутников запускать, все телодвижения типа "лицензии" ложь и пропаганда. Куда как более мощные корпорации типа гугла уже на этой теме про пи(д)арились и сдулись, даже ГОСУДАРСТВА на такую тему пока не замахиваются -- ДОРОГО. А тут бля какой-то онлайн магазин выеЖнулся... Не смешите мои подковы... им до орбиты как вам раком до Луны....

      Ответить
      • Тролль89лвл7 апреля 2019 в 06:20

        Сорри очепятка "читать а какого вдруг" читать вместо этого "читать С какого вдруг"

        Ответить
      • Критикъ7 апреля 2019 в 09:17

        Тролль89лвл, по изящному слогу чувствуется, что Вы большой профессионал в сфере глобальных коммуникаций, да еще и поэт в душе!))
        Не сердитесь, что рассмешил Ваши подковы, надеюсь это не заставило Вас перейти с галопа на рысь?))

        Ответить
        • Тролль89лвл8 апреля 2019 в 08:35

          Нет, на рысь не случилось... она сволочь на дерево сЫплась рысь... а вот на иноходь пришЛОСЯ... :-)))

          Ответить
  • Аш6 апреля 2019 в 22:54

    Какая интересная концепция будущего Третья волна.Но психология её слабое место.Там не описаны например эммигранты рождающие больше детей чем коренное население.Не описаны возможные угрозы нового века.Главный вопрос звучит так,если коллективный Запад и Россия уничтожат один одного ядерными ударами.Кто прийдет покорять их остатки???И какая расса скажет,всё белые ублюдки и рабовладельцы кончилось ваше время.Теперь вами править будем мы и наш бог.И нам пофиг на ваши третьи волны и вашу цивилизацию.Отныне это будет варварством,а наши обычаи и будут признаком цивилизованного человека.Возможно ли такое?Или я преувеличиваю???

    Ответить
  • Критикъ7 апреля 2019 в 09:24

    Аш, это будут китайцы

    Ответить
    • Бастор8 апреля 2019 в 10:21

      Ци-тай скоро почти весь вымрет и притом резко , политика сдерживания рождаемости (неумная ) дала свой плод - миллиард ци-тайцев стариков

      Ответить
      • Бастор8 апреля 2019 в 10:24

        Им нужно было создать несколько особых зон , где позволялось бы плодиттся без ограничений , но ввести жесткие ограничения для проживания там - отбирать самых здоровых , умных тогда бы при вымирания старого Кхи-чая осталось бы вполне достаточно кхи-чайцев и выровнялся бы дисбаланс демографигчекский

        Ответить
  • Аш7 апреля 2019 в 19:07

    Да там их полно может быть.Целое кубло.Китай за всю свою историю построил стену и размножался за стеной.Посылая караваны по Шелковой дороге.Так же как сейчас свои товары.Можно гадать надеясь что подобного не будет.И если азиаты ещё более менее адекватные ребята.То есть и менее адекватные и даже союзнички.Или ядерные страны.

    Ответить
  • Аватар15 апреля 2019 в 21:47

    Ахахахах Пока в россии блокируют интернет мы уже начнем пользоватся от амазона

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В Австралии для предотвращения гибели коал под колёсами автомобилей протягивают искусственные лианы из канатов, соединяющие эвкалипты по обе стороны трассы. Животные охотно пользуются этими мостиками.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: