Евросоюз разрабатывает аппарат для ловли ступеней космических ракет в воздухе

2 апреля 2019, Александр Агеев,
0
Ловец ракет

Не секрет, что именно на запуски приходится значительная часть расходов всех космических программ. Правда, в последнее время с появлением многоразовых SpaceX и Blue Origin наметились серьезные подвижки в плане снижения «пусковых» затрат.

Следующим этапом может стать проект Германского аэрокосмического центра (DLR) – FALCon. В его рамках предлагается оснащать первую ступень ракеты-носителя специальными крыльями, с помощью которых она будет плавно спускаться до определенной высоты, где ее сможет «подхватить» и доставить на Землю специальный самолет. Вблизи места приземления ступень будет отпускаться и самостоятельно планировать на землю. На разработку проекта Европейская комиссия уже выделила 2,6 млн. евро.

Исследования, начавшиеся в марте, будут продолжены в течение ближайших трех лет. Их цель – разработка максимально детализированного концепта нового ракетного уловителя.

Источник — DLR
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В Windows нельзя обычным способом создать папку с именем ‘con’. Многие сайты утверждают, что это личное желание Билла Гейтса, которого в детстве дразнили таким словом (что якобы означает «ботан»). На самом деле всё проще: это ограничение восходит ещё к временам операционной системы MS-DOS. Там «con» было зарезервировано для обозначений устройств ввода-вывода.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: