Наша галактика Млечный путь имеет совсем другую форму, чем мы привыкли считать

15
Галактика Млечный Путь

Традиционное представление нашей галактики, как тонкого диска, внутри которого в одной плоскости по спирали вращаются миллионы звезд, ныне окончательно устарело. Совместная группа ученых из Университета Маккуори и Китайской академии наук воспользовалась инструментом WISE для составления самой точной трехмерной карты Млечного пути. И она показала – привычная спираль нам только кажется.

Так как Земля находится в плоскости галактики и на ее периферии, мы не можем взглянуть на Млечный путь со стороны. Поэтому астрономы обратили внимание на цефеиды – класс огромных звезд с массой в 20 раз больше Солнца и в 100 000 ярче его. Их яркость пульсирует с четко выраженной цикличностью. Это происходит с точностью до недель и даже дней, поэтому путем расчетов ученым удается оценить расстояния до цефеид с погрешностью менее 5 %.

Изучив в общей сложности траектории движения 1339 цефеид, астрономы составили новую 3D-карту Млечного пути. И оказалось, что вместо единой спирали объекты в ней сгруппированы в виде размытой буквы «S», где верхняя и нижняя дуги закручиваются вокруг локальных осей, а вся система — вокруг единого центра. Там, в сердце галактики, сосредоточено гигантское количество звезд, поэтому данная гравитационная аномалия создает сильные моменты вращения для объектов на периферии галактики, вынуждая их двигаться по сложным закрученным траекториям.

На сегодня известна всего дюжина галактик за пределами нашей, структура которых тоже имеет эту редкую форму двойной спирали с дополнительным общим центром вращения. Новое открытие сулит переосмысление глобальных процессов, протекающих в Млечном пути. Ведь если наша Земля находится не на стабильной окраине, а является частью вторичной спирали, которая разворачивается от внешних границ к центру галактики, то рано или поздно Солнечная система окажется гораздо ближе к ядру Млечного пути. Последствия такого поворота событий пока сложно себе представить.

Галактика
Источник — Nature Astronomy
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  15
Добавить комментарий
  • Арьев6 февраля 2019 в 12:14

    Таки да!Мир порою имеет совсем другой вид чем мы себе представляем.

    Ответить
  • Тролль89лвл7 февраля 2019 в 02:44

    И здесь любителей "дисков" обломали? %-)))

    Ответить
  • Вован7 февраля 2019 в 07:14

    А все мы немного любители.В чем то разбираемся,а в чем то любители.Интересно то что это открытие сделано в Азии.Некоторое приверженцы мультикультуризма,мультикульти,думают что в сущности внутри люди разных народов и рас одинаковые,различия снаружи.Однако в разных культурах подходы к воспитанию детей бывают тоже разные.И личности людей при разном воспитании в детстве отличаются.Для примера если мусульманскому пастуху для рая достаточно много баб,гурий,с которыми можно пянствовать и трахаться постоянно.То северянам этого мало.Некоторые большую часть жизни так и живут,причём попадаются и те кто умудряется это делать за счёт этих самых "гурий".Людям нашего склада ума не сидится спокойно,им надо залезть туда где не ступала нога человека,открывать,исследовать.Видеть то что никто не видел,летать в высоте,опускаться на глубины океана и тайн.Изобретать новое и не известное ранее.Подняться выше космоса до Верхних вод.

    Ответить
    • Критикъ17 апреля 2019 в 20:17

      Вован, прежде чем нести высокопарную чушь, изучите хотя бы по детским книжкам историю науки!
      Может поймете кто стоял у истоков математики, астрономии, физики!!!
      Кстати, что лично Вы сделали для развития науки, что лично сделали, открыли, исследовали?

      Ответить
    • Ингасегодня в 05:57

      Так и есть. Некоторые "критики" привыкли думать шаблонами из учебников, ссылающихся на "авторитетное мнение", а изучать глубже нет у них мозга.

      Ответить
  • Вован7 февраля 2019 в 07:34

    Люди меняются,раньше считалось что Азии при порою непохожем менталитете разных народов,все они обычно живут по буддийскому правилу,всё что только изобретается,уже изобретенно до нас.Поэтому обычно они усовершенствовали изобретения,порою лучше чем в стране где это изобретение и изобрели.Их фишка,так сказать.А белые лезли куда не глянь,в другие страны,в космос,на Эверест,вершину вулкана,в морские глубины,открывали новые открытия в науке и т.д.Значит люди просто меняются,стают похожими.

    Ответить
  • пукпй2 апреля 2019 в 14:10

    Это лента Мебиуса

    Ответить
  • дед Владимир2 апреля 2019 в 23:06

    А почему это должно вызывать удивление к примеру, разве такой гигантский объект мог быть изначально откалиброван до некой правильной дискообразной формы?.

    Ответить
  • Виктор11 апреля 2019 в 08:39

    Статус фундаментальных ЮНЕСКО присваивает исследованиям, которые способствуют открытию законов природы, пониманию взаимодействий между явлениями и объектами
    реальной действительности.

    Все есть число семь и все из числа семь. (Пифагор)

    НОВЫЙ МЕТОД ИЗУЧЕНИЯ ПРИРОДЫ ЭНЕРГИИ И МАТЕРИИ
    ИЛИ ЗАКОН СВЯЗИ ИНФОРМАЦИИ
    Хижняк В.Д.

    Автор данной статьи выдвигает идею о том, что время-пространство изначально само по себе, объективно имеет единую природу, динамичную единую форму, проявляющую себя, естественно, на уровне микро-и макромира. Это уже более чем время-пространство, это уже время-пространство-энергия-материя. Или единая первичная элементарная частица (ЕПЭЧ), проявляющая себя как новый научный закон.

    Доказательство этого положения осуществляется методом построения некой динамической модели времени-пространства-энергии-материи с последующей проверкой ее при объяснении многих современных вопросов квантовой физики и космологии.

    Скорее всего, можно считать,

    Ответить
  • владимир волков17 апреля 2019 в 15:41

    куда то надо валить

    Ответить
  • Дед Пихто.17 апреля 2019 в 19:50

    А как насчет черепахи, слонов и т.д. ?

    Ответить
  • Владимир17 апреля 2019 в 23:16

    Ну! Теперь заживём! Наконец-то учёные поняли, как решить все человеческие проблемы, например, прекратить войны, остановить преступность и вылечить все болезни.

    Детский сад... в игрушки всё играют учёные, в компьютерные...
    В следующем году, наверное, новую картинку всем покажут, а эта устареет.

    Ответить
  • олег ларин17 апреля 2019 в 23:56

    Такое предложение. Находим Скрипача, летим к местному правительству… Говорим, кто мы, откуда… Они нам гравицаппу дают, а мы организуем взаимовыгодную торговлю — вы нам штаны жёлтые, а мы вам КЦ сколько хотите..

    Ответить
  • Игорь19 апреля 2019 в 06:21

    Все это мне кажется чушь и нелепость, вселенная похожа на наш мозг , поэтому мы вселенную знаем всего5% и чуть больше, также и наш мозг.

    Ответить
  • Анонимвчера в 20:11

    Всё куда как проще: когда на противоположных секторах не жесткого вращающегося диска наблюдается "загиб", - значит есть ускорение КОРИОЛИСА, и Солнечная система вернётся в плоскость ГАЛАКТИКИ через четверть оборота вокруг центра Млечного Пути, т.е. через 40-60 млн. лет (ну, и - есть переносное вращение Галактики вокруг оси в её плоскости или несколько под углом !).

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Первой автокомпанией, предложившей скидку на свои автомобили - Ford. Сумма скидки была целых 50 долларов, автомобиль - Ford Model T.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: