SpaceX нашла первого туриста для полета на Луну

16 сентября 2018, Александр Мартыненко,
4
SpaceX

Компания SpaceX в своем твиттере сообщила о достижении важной вехи в развитии полетов в космос. Определен первый человек, который отправится к Луне на будущей ракете компании в качестве туриста. Или, точнее, в качестве ее клиента, который заказал такую услугу. Имя этого путешественника не разглашается, но некие подробности могут обнародовать уже в понедельник, 17 сентября.

Изначально полет к Луне планировался на ракете Falcon Heavy, которая вывела бы в космос специальную капсулу-корабль SpaceX Crew Dragon. Это было в феврале 2017-го, тогда многие верили в успешный старт в 2018-ом и не слишком удивлялись тому, что первые пассажирские места оказались забронированы заранее. Нынешние же реалии таковы, что лететь придется уже на новой ракете Big Falcon Rocket, которая по факту еще даже не построена, и пока не ясно, когда поднимется в небо.

Единственное, что известно точно — на вопрос о первом лунном туристе Илон Маск в своем твиттере ответил эмоджи с японским флагом. Так что, вполне вероятно, историческим путешественником станет житель Страны восходящего солнца.

Источник — SpaceX (Twitter)
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Tsykunov16 сентября 2018 в 16:38

    Не удивлюсь, что нет никакого туриста. Илон умеет пускать пыль в глаза. Все проекты громкие со временем сдуваются, только некоторые из них до уровня чуть-чуть лучше обычного. Где уменьшение стоимости доставки на орбиту в 10 раз. Уже говорят о 1,5 раза и то под вопросом.

    Ответить
  • Боди17 сентября 2018 в 16:37

    Маск готов всё отдать за идеальную волну!!1

    Ответить
    • Tsykunov17 сентября 2018 в 19:38

      если рассмотреть влияние недетерминированного шума на стохастическую резонансную систему можно сделать вывод, что "идеальную волна" может существовать только в присутствии детерменированных когерентных широкополосных сигналов.

      Ответить
  • Боди17 сентября 2018 в 20:59

    Увы, текущий материальный мир является, всэго лишь интерференционной картиной мира стоячих волн при вибрации мирового эфира :)))

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Марс обладает 37,5% гравитации Земли. Это означает, что человек, весящий 45 кг на Земле, на Марсе будет весить лишь 17 кг и сможет прыгнуть в три раза выше.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: