NASA признало, что с помощью существующих технологий освоить Марс не получится

1 августа 2018, Анастасия Зайцева,
3
Освоение Марса

Никто не говорил, что терраформирование Марса будет легким делом. Но создание там земной атмосферы считалось вполне возможным — достаточно лишь наполнить углекислым газом марсианский воздух. Однако согласно новому исследованию ученых из NASA, с помощью современных технологий превратить Марс в цветущий оазис не получится.

Хотя атмосфера Марса и так состоит на 96 процентов из углекислого газа, необычайно тонкая и холодная оболочка не может удержать его внутри планеты в необходимом количестве. Вероятно в древности климат на Марсе был другим, но со временем большую часть атмосферы унесло в космос солнечными ветрами. В результате этого сейчас атмосферное давление планеты составляет всего 0,6 % от атмосферного давления Земли.

Во время исследования Марса NASA обнаружила, что большая часть CO2-газа недоступна и не может быть легко извлечена. Если даже предположить, что источники углекислого газа в полярных шапках Марса начнут испаряться, то давление составит всего 1,2 % от давления Земли. Что не сильно выше 0,6 %. Если извлечь газ из каждого минерала на планете, то показатель увеличится на 7%, но для согревания и освоения планеты этого будет недостаточно.

Освоение Марса

Производство кислорода, создание теплой погоды и пахотных земель на Красной планете пока остается предметом научной фантастики. Правда не исключено создание специальной базы под давлением на Марсе. У специалистов все еще остаются надежды колонизировать Красную Планету, но это будет не так-то просто.

Источник — NASA
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Маскофил1 августа 2018 в 23:49

    Ничего...Масксимка придумает что-нибудь)) перед нами --- небывалые пути

    Ответить
  • Евген3 августа 2018 в 06:44

    Наконец то голос здравого смысла прорвался! Я сам люблю фантастику. Но только читать.
    Всем кто бредит "покорением" Марса при нынешнем уровне технического развития, неплохо бы посмотреть фильм про трупы на Эвересте. А ведь условия на этой горе не в пример как лучше чем на Марсе. Есть кислород, давление воздуха выше в тысячу раз, нормальная гравитация, нет радиации. Но я пока не вижу обсерваторий или научных станций на Эвересте. Зато есть сотни трупов неудачливых альпинистов, которые "могучее человечество" не в состоянии убрать.
    Если уж "покорят" дальний космос, то начать надо с Луны. И делать упор не на человеческой миссии, а на роботах.
    Космос нужен людям, но покорять его будут роботы. И лишь в отдаленном будущем, когда промышленность будет вынесена в космос, с его ресурсами металлов, вакуумом, доступной и неограниченной солнечной энергией. Самовоспроизводящиеся роботы смогут сформировать для людей оазисы жизни на других планетах и спутниках солнечной Системы.

    Ответить
  • Маскофил3 августа 2018 в 22:30

    Масксимка вскружит нам голову нейронами и полетим сурагатами на Марсик.
    Аминь

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Известно, что компанию Apple основали Стив Джобс и Стив Возняк. Однако был ещё и третий основатель по имени Рональд Уэйн, который владел 10% долей, но продал её Стивам за 800 долларов.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии
Аватар
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: