Копии «золотых пластинок» Вояджера теперь доступны для покупки

2
Золотоая запись

Сорок лет назад NASA успешно запустило два самых известных в истории космических аппарата – Вояджер-1 и Воджер-2. Так как их полет был устремлен в далекий космос, к иным мирам, на борту каждого поместили особый носитель информации. Это пластины из золота с легендарными аудио-записями — и вот теперь у всех желающих появилась возможность приобрести их официальные копии.

«Golden Record» или «Золотая запись» – своего рода икона того времени. Обширная комиссия ученых и искусствоведов под руководством знаменитого популяризатора науки Карла Сагана составила перечень из мелодий, звуков и кодированных видео-изображений. Они должны помочь инопланетянам получить наиболее полное представление о Земле и ее обитателях.

Теперь лейбл Ozma Records запускает в продажу сувенирное издание «Золотых пластин Вояджера». Оно стоит из трех граммпластинок с копиями тех записей в формате LP – long playing. Для каждой предусмотрен аутентичный футляр, в комплекте идут бумажные материалы с описанием миссии, деталей послания и историческими снимками Вояджеров.

Стоимость комплекта пластинок $98, оформить предзаказ можно уже сегодня, но к покупателям он прибудет не раньше января 2018-го.

Золотоая запись
Источник — Ozma
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Вован 5 декабря 2017 в 19:37

    Здравствуйте инопланетяне.В пустыне космоса находятся наш оазис жизни.Вот его адрес если вы очень сильно развитые то можете прилететь и начать экспериментировать на нас.Или может быть хотите домашних животных людей.Если вы прилетите очень быстро то люди не успеют развиться настолько что бы стать для вас конкурентами.Потому что авторы этого послания нехрена не знают есть ли инопланетяне,а если есть то какая у них психология.Но они уверены что милые хорошие няшки.Хотя на Земле один зверь пожирает другого безжалостно. Как я вижу это послание.Может это и фигня и никаких инопланетян и нету.Но быть беспечными это глупо.

    Ответить
    • Артем14 декабря 2020 в 18:51

      100% согласен. Надо быть инфантильными дебилами, чтобы такое делать! Инопланетяне может и не знают что здесь есть замечательные условия для развития их цивилизации. А с нами поступят так же, как мы поступаем с братьями нашими меньшими - сожрут.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В 1770 году венгр Вольфганг фон Кемпелен сконструировал шахматный «компьютер» — аппарат в виде шахматного стола и механического турка, передвигавшего руками фигуры. Аппарат выигрывал большинство партий, среди поверженных были и Наполеон с Бенджамином Франклином. Множество учёных ломали голову над принципом работы «турка», и лишь через 50 лет разоблачили обман — под столом скрывался живой оператор машины.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: