NASA проектирует мультикоптер Dragonfly, который отправится исследовать Титан в 2025 году

26 августа 2017, Александр Агеев,
6
Dragonfly

Титан – один из самых загадочных спутников Сатурна — давно привлекает внимание ученых NASA. Не исключено, что одна из миссий ближайшего десятилетия будет отправлена именно туда, хотя конкуренция среди претендентов достаточно высока. Для его исследования специалисты лаборатории прикладной физики Университета им. Джонса Хопкинса разработали концепт нового мультикоптера, который получил имя Dragonfly («Стрекоза»).

Dragonfly разработан с учетом низкой гравитации Титана и его плотной атмосферы, которая делает использование солнечных батарей невозможным. В качестве источника питания на нем будет установлен радиоизотопный термоэлектрический генератор, сходный с тем, что используется ровером Curiosity на Марсе. Он позволит коптеру летать в течение дня и перезаряжаться в ночные часы.

Dragonfly

Воздушная мобильность Dragonfly значительно расширит спектр собираемых образцов и производимых измерений. По расчетам инженеров, за один час полета коптер сможет преодолевать расстояние от 10 до 20 километров. Это значит, что в рамках двухлетней миссии аппарат сумеет исследовать немалую долю поверхности Титана. За один прыжок Dragonfly сможет покрывать большую дистанцию, чем Curiosity преодолел за четыре года.

На сегодняшний день проект Dragonfly является одним из 12 претендентов на главный приз состязания, которое проводится NASA в рамках программы New Frontiers. Окончательный победитель будет объявлен в середине 2019 года, а запуск миссии запланирован на 2025 год.

Источник — Hopkins Laboratory
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Вован26 августа 2017 в 13:18

    Коптер это хорошо но многие ждут субмарину.Многие надеются что в метаново-нефтяных озёрах и морях водится нефтяная жизнь.Тогда можно будет думать о экспедиции человека на Титан.Там не смотря на 200%С человек одетый в шубу и дыхательную маску может быть.Кроме того в низкой гравитации и высокой плотности атмосферы можно летать как Икар с искусственными крылами.

    Ответить
  • Tsykunov27 августа 2017 в 09:18

    Меня всегда прикалывали проекты с сроком исполнения более 5 лет. Можно наговорить все что угодно, а через пару лет никто и не вспомнит. Безопасный пиар проведен. Только благодаря интернету можно выудить эти проекты, например, сделайте запрос по фразе "5 самых провальных проектов "Роснано"

    Ответить
  • Вован27 августа 2017 в 11:25

    Смотря какая страна в Евросоюзе полно таких проектов ,строят тоннели и мосты с окупаемостью на 5-10 лет.Знаменитый тунель под Ла Маншем тоже так строили.Еще есть проекты строительства в северных морях множества вышек ветряных электростанций.Этот проект должен обеспечить всю Европу электроэнергией.Хотя Африка предлагает вместо морских полей ветроэлектростанций поля солнечных станций в пустыне Сахара.

    Ответить
  • Tsykunov27 августа 2017 в 15:37

    Мы только жалкие ученики в распиле бюджета. Посмотрите, например, проект NASA по захвату астероидов. Да, описанных на этом сайте 90 % проектов классический распил.

    Ответить
  • Tsykunov27 августа 2017 в 15:43

    p/s почитайте историю проекта тоннеля под Ла Манш. посоветую почитать историю других "успешных" мега проектов. Например, Суэцкий и Панамский канал. Кто, на чьи деньги строил и кто получает прибыль.

    Ответить
  • Вован27 августа 2017 в 16:57

    Распил бюджета это за идею это одно,распил бюджета по рентабельным идеям это другое.Рентабельность.Орбита Земли сейчас рентабельна.То есть организации который доставляют на орбиту и работают начали быть рентабельными,получать прибыль.А в начале освоения космоса никакой прибыли не было,кроме престижа.Пример с распилом по захвату астероидов не удачный.Так же в России говорили про сланцевую нефть.Есть в нашей Солнечной системе астероиды класса М в один -два которых имеет больше железа,никеля,золота и платины больше чем добыто за всю историю человечества.Представляете какой нибудь средний астероид 1986 DA который имеет 10 миллиардов тонн железа,1 миллиард тонн никеля,100 000 тонн платины и 10 000 тонн золота.А есть и монстры в которых столько ресурсов что на Земле их и за 500 лет не добыть.Вопрос расспила только в времени когда можно будет добывать ресурсы в космосе.Но притащив даже просто каменный астероид на орбиту Земли вы все равно оказываетесь в выигрыше.Астероид это чистое оружие.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Красным цветом Марс обязан оксиду железа, также известному как ржавчина, по консистенции схожему с тальком. Если говорить буквально, металлические камни на Марсе ржавеют.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: