Первая частная лунная миссия запланирована на конец года

1
Земля с поверхности Луны

Конец 2017 года может стать началом новой эры в исследовании солнечной системы. Впервые в истории частная компания планирует осуществить миссию по посадке летательного аппарат на Луну.

«Лунный Экспресс» (Moon Express) — компания, финансируемая Кремниевой долиной, проводит последние доработки летательного аппарата, которому предстоит совершить мягкую посадку на поверхность спутника Земли.

Планируемый полет пройдет в рамках участия в мегапроекте Google — Lunar X PRIZE. По условиям задания, конкурсантам необходимо разработать, построить и доставить на Луну космический аппарат, который после посадки должен проехать не менее полукилометра, одновременно сделав и передав на Землю снимки с высоким разрешением. Призовой фонд – 30 млн. долларов, 20 из которых выплатят победителю, выполнившему все указанные требования до конца текущего года.

Летательный аппаратКомпьютерная модель летательного аппарата Moon Express

Космический аппарат МХ-1Е будет доставлен на орбиту ракетой-носителем Electron, откуда он уже с помощью собственных четырех двигателей достигнет Луны за четверо суток. Помимо выполнения «конкурсной программы», МХ-1Е привезет на Луну научное оборудование, разработанное специалистами NASA, Международной лунной обсерваторией и Мэрилендским университетом.

Ракета-носитель ЭлектронРакета-носитель Electron

Ракета Electron – детище американской аэрокосмической компании Rocket Lab. Она предназначена для выведения на орбиту с космодрома в Новой Зеландии небольших спутников. Главная проблем заключается в незавершенных тестовых испытаниях, а с учетом ограниченного времени велик риск отправки в космос еще «сырой» ракеты.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Аноним7 июня 2017 в 15:35

    Круто доставить аппарат с орбиты земли на поверхность луны и выполнить задачу, за это МОЖЕТБЫТЬ получить 20 лямов зеленых. РЕБЯТА а у вас харька то не треснет?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: