Секретный американский космоплан вернулся на Землю после двухлетнего полета

0
Х-37В после приземления

Космоплан Х-37В завершил 720-дневную секретную миссию, совершив посадку 7 мая в 8:00 по североамериканскому восточному времени в Космическом центре им. Кеннеди. Кстати, это было первое приземление здесь с июля 2011 года после завершения миссии «шаттлов».

Х-37В применяется ВВС США для исследований в области безопасности космических полетов, экспериментов на орбите и развития многоразовых космических транспортных средств. Официально было заявлено, что в ходе миссии проводилось тестирование нового ионного двигателя. Остальная информация строго засекречена.

Х-37В после приземления

Разработкой космоплана занималась компания Phantom Works с 1999 года. Всего было построено 2 аппарата. Внешне он во многом напоминает своих предшественников – знаменитые «шаттлы», только в уменьшенном варианте. Длина Х-37В составляет 8,9 метра, размах крыльев — 4,6 метра, вес — 5 тонн.

Это уже четвертый полет Х-37В. Предыдущий, третий продолжался 22 месяца. Следующая, 5-я миссия должна состояться в конце текущего года. Практически все, что касается Х-37В окутано завесой секретности. По мнению экспертов, возможно речь идет о разработке нового космического оружия.

Источник — US Air Force
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В возрасте 15 лет Билл Гейтс получил от администрации школы, где он учился, задание написать программу для распределения учеников по классам. Гейтс не только выполнил задачу, но и извлёк некоторую выгоду для себя: программа сформировала ему такое расписание, что в его классах было непропорционально большое число интересных девушек.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: