Analemma Tower — фантастическая башня, свисающая с астероида на Землю

30 марта 2017, Александр Агеев,
3
Analemma Tower

Человеческая фантазия не знает границ, в чем можно убедиться, ознакомившись с проектом архитекторов из Нью-Йорка. Они предложили построить гигантскую башню Analemma Tower, которая будет… свисать к Земле с астероида.

Ежедневно она будет «выписывать восьмерки» над противоположными полушариями нашей планеты. Солнечные панели обеспечат башню электроэнергией, а воду ее обитатели возьмут из конденсата окружающих облаков и дождевой воды. Огромное здание будет поделено на зоны, где разместятся бизнес-структуры, культурные учреждения, рестораны, магазины и места развлечений.

Analemma Tower

Предполагается, что Analemma Tower будет направлена к Дубае, где уже построено несколько высотных зданий, а маршрут «восьмерки» пройдет над Нью-Йорком, Гаваной, Атлантой и Панама-Сити.

Analemma Tower

Башня будет собираться из отдельных секций, причем каждая – со своим функционалом. Бизнес-зона и «спальные районы» разместятся в нижней ее части в непосредственной близости друг от друга. Там же внизу расположится приусадебная территория и места отдыха.

Analemma Tower

Проект нью-йоркских дизайнеров служит крамольной цели – отвлечь внимание крупного бизнеса от получения дохода и заставить направить усилия в иное русло. Мы живем в XXI веке и коль скоро колонизация Марса из мечты уже превратилась в бизнес-проект с понятными сроками реализации, то и ловить астероиды в ближнем космосе мы начнем не сегодня, так завтра. И заниматься этим будут не страны, а корпорации.

Источник — Clouds Architecture
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Рассиянина ма30 марта 2017 в 22:17

    Бред сумасшедшего

    Ответить
  • Алекс31 марта 2017 в 10:44

    Да, бред на сегодняшний день. Лет через 150, возможно, будет не бред по возможностям. Но смысла такое строить и через 150 лет не будет.

    Ответить
  • Влад23 мая 2017 в 06:40

    Смысл-рацио не должен управлять человечеством, а наоборот.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Жанг Хенг, знаменитый астроном из Китая, изобрел первый детектор землетрясений около двух тысячелетий назад. Этот прибор был способен фиксировать землетрясения, эпицентр которых находился на отдалении в 600 километров.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: