DARPA разрабатывает технологию запуска спутников с самолётов

9 февраля 2015, ,
1
Проект Alasa
Агентство перспективных военных разработок DARPA прорабатывает методику запуска спутников с помощью боевых самолётов. Уже завершён первый этап разработки, и определена компания – это Boeing — для реализации второго этапа, когда будет произведено 12 тестовых запусков на орбиту.

Проект носит название Alasa (Airborne Launch Assist Space Access). Основная его цель – выведение в течение суток на низкую орбиту спутников весом 45,4 кг. Основное достоинство данного метода – его простота и невысокая стоимость по сравнению с традиционным выведением спутников с помощью ракет-носителей.

Проект Alasa

Не менее важной составляющей программы Alasa является упрощение технологии запуска и возможность повторных запусков из положения воздушного базирования. Одним из направлений по снижению затрат при запуске должно стать создание универсального высокоэнергетического топлива, сочетающего в себе оба компонента – горючее и окислитель.

Небольшие спутники, на запуск которых и ориентирован проект Alasa – это быстро растущий и очень перспективный сегмент рынка космических услуг, на котором, по мнению авторов проекта, можно хорошо зарабатывать.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Ev365822 февраля 2015 в 23:11

    Ну блин, мусору ещё больше будет.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Несмотря на то, что золото – металл, оно съедобно. В некоторых азиатских странах его добавляли к фруктам, желейным десертам, кофе и чаю. С 1500-х годов сусальное золото начали класть в бутылки с крепкими спиртными напитками. Некоторые индийские племена верили, что употребление золота в пищу дарит способность левитации.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: