Космическая оборона России пополнится новыми системами наблюдения

20 ноября 2014, Александр Агеев,
0
КП воздушно-космической обороны
Через четыре года в нескольких российских регионах будет развёрнуто 10 новых систем обнаружения и опознавания космических объектов. Первые два должны быть запущены в ближайшие месяцы в Приморском и Алтайском краях.

Глаза и уши воздушно-космической обороны в обновлённом варианте — это новые лазерно-оптические и радиотехнические комплексы опознавания, которые в 2-3 раза увеличат диапазон подконтрольных орбит и дадут возможность обнаруживать более мелкие космические объекты.

Воздушно-космическая группировка
Одновременно вводится в строй комплекс «Окно», расположенный на Памире в Республике Таджикистан. Комплекс способен обнаруживать объекты в диапазоне от 120 до 40000 км над поверхностью Земли, определять их координаты, фотометрические характеристики, рассчитывать параметры движения с последующей передачей на вышестоящие КП.

Комплекс Окно

Рабочий сеанс комплекса осуществляется в вечернее и ночное время в том числе без участия человека. В поле зрения «Окна» окажутся как «старые знакомые», так и только что обнаруженные космические объекты. Минимальное энергопотребление комплекса стало возможным за счёт пассивного режима его работы – «на приём».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С появлением звукового кино устоялся стандарт на скорость съёмки и воспроизведения фильмов — 24 кадра в секунду. Однако в эру немого кино единого стандарта не существовало, и ленты записывались на камеру со скоростью от 12 до 26 кадров. Именно поэтому при воспроизведении на современном оборудовании большинство немых фильмов проигрываются в ускоренном темпе.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: