Китай троллит НАСА роликами о своей будущей лунной базе

0
Лунная база

Национальное космическое управление Китая выпустило промо-ролик с демонстрацией устройства своей будущей базы на Луне. Это продолжение проекта Международной лунной исследовательской станции — совместной разработки России и Китая, анонсированной еще в 2021 году. Американские журналисты обратили внимание на странную деталь на видео – можно заметить, как вдалеке взлетает ракета НАСА с «Шаттлом».

Видео быстро исправили и изображение замазали, но в США уверены, что это было сделано неспроста. Возможно, это намек на отставание американской лунной программы от китайской. Или демонстрация того, что НАСА будет летать в гости к китайским колонистам на Луне, а не наоборот.

Правда, настоящая странность происходящего в том, что НАСА не использует «Шаттлы» с 2011 года. И при этом американцы совершенно точно не передавали их технологию Китаю. В текущей ситуации это и вовсе невозможно, как и любая совместная деятельность двух сверхгосударств. К примеру, глава НАСА обвинил Китай в милитаризации космоса и проведении тайных экспериментов с оружием на орбите.

Источник — Space.com
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Толщина книжной страницы – около полумиллиона атомов.
    Обновить
    Свежие Комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: