Спутники Albedo Space смогут сфотографировать любого человека прямо с орбиты

26 февраля 2024, ,
2
Вид со спутника

На вопрос, что важнее — приватность или безопасность, стартап Albedo Space отвечает, что его спутники будут фотографировать людей из космоса, не нарушая конфиденциальности. Иными словами, у них будет отсутствовать система распознавания лиц. На форуме Hacker News гендиректор Albedo Space Тофер Хаддат пояснил, что компания «остро осознает последствия для конфиденциальности и потенциал злоупотреблений ее технологией».

Спутники Albedo Space будут находиться на орбите в 160 км от Земли и использоваться для составления карт зон стихийных бедствий, мониторинга инфраструктуры, городского планирования и в интересах обороны. При этом возможности систем спутников позволяют им разглядеть лицо каждого отдельного человека на земле.

По мнению экспертов, подобная спутниковая группировка может быть с легкостью использована и в интересах правительства для подавления протестов и другой нежелательной для власти деятельности, что неизбежно влечет за собой нарушение конфиденциальности.

Как сообщает New York Times, Albedo Space планирует запустить свой первый спутник в следующем году, постепенно доведя группировку до 20 аппаратов. Тогда и станет ясно, насколько искренними были заверения руководства компании.

Источник — The New York Times
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • евгений есенин1 марта 2024 в 09:23

    Страны,где демократия народовластия эта система поможет бороться с преступностью,а где правит тоталитаризм и диктатура конечно нанесёт вред народу

    Ответить
  • Пушкин3 марта 2024 в 09:21

    То ли дело у нас: имеется три полуслепых еще советских спутника,едва передающие нецветные снимки с отвратительным разрешением,на которых не то,чтоб человека,а здание порой не заметишь.Тем не менее военные наши умудряются с их помощью что-то распознавать и наносить туда удары.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В дворцово-парковом ансамбле Петергофа насчитывается 176 фонтанов, которые работают без единого насоса. Вода поступает в них самотёком по специально сооружённым каналам из родников Ропшинских высот.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: