Airbus представила концепт новой космической станции на замену МКС

3
Станция Airbus

Срок службы МКС подходит к концу, и в дело вступает политика в связке с экономикой. Человечество либо сумеет создать новую версию крупной и доступной для всех станции в космосе, либо окончательно распадется на конкурирующие группы, которые будут строить свои собственные объекты на околоземной орбите. Для таких компаний, как Airbus, выгодны оба варианта, поэтому ее инженеры представили концепт новой станции LOOP.

LOOP — это проект универсальной компоновки сооружения для жизни и работы в космосе. Оно состоит из трех этажей, каждый 8 м в диаметре и столько же в высоту, чтобы там можно было разместить практически любое оборудование. При желании любой из этажей можно превратить в жилое помещение, лабораторию, стыковочный узел и т.д.

Станция Airbus

Внутри станции найдется место даже для спортивных тренажеров, а один из уровней и вовсе можно превратить в центрифугу для имитации земной силы тяжести и снижения нагрузки на организмы космонавтов. Все этажи соединены стволом центральной шахты, вокруг которого высажены растения для очистки атмосферы. Плюс это же источник витаминов и свежей зелени в рационе обитателей станции.

Станция Airbus
Станция Airbus

Станция AirbusКак может выглядет Loop с пристыкованным надувным лунным модулем Spartan Space

Airbus LOOP – коммерческий проект, он предназначен для зарабатывания денег, однако пока нет информации ни о стоимости столь огромной станции, ни о расходах на ее эксплуатацию. С другой стороны, мир вступил в эпоху космического романтизма, когда полеты за пределы Земли стали доступны, как никогда ранее. Поэтому проекты таких «отелей на орбите» с большой вероятностью окажутся востребованы. А для каких именно целей их станут использовать – покажет время.

Источник — Airbus
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Tsykunov28 апреля 2023 в 07:11

    Технические проекты дизайнеров не стоят и выеденного яйца. В этом проекте есть незначительная проблема. Какой носитель сможет поднять такие модули? Не случайно современные станции похожи на Лошарика. Собираются модуль к модулю. В результате много стыков, дефицит внутреннего объема. Уродливый трубы воздуховодов в шлюзах.

    Ответить
  • миг-с28 апреля 2023 в 13:54

    Как всегда мелкие технические ошибки, делают такую станцию не реализуемой. Здесь это центрифуга занимающая 1 этаж.
    При её разгоне и торможении куда девать отдачу от этого? На корпус? А как её балансировать? При небольшом дисбалансе вибрация всё разнесёт,
    Колёса на авто попробуйте не сбалансировать - затрясёт и всю душу вытрясет. Поэтому эта часть нереальна! Ну и так далее, красиво не бестолку. Но вот на Луне такое можно.

    Ответить
  • Критикъ29 апреля 2023 в 00:05

    Airbus - это такая контора, которая делает концепт, потом допиливает его, а дальше всё прекрасно работает!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В возрасте 15 лет Билл Гейтс получил от администрации школы, где он учился, задание написать программу для распределения учеников по классам. Гейтс не только выполнил задачу, но и извлёк некоторую выгоду для себя: программа сформировала ему такое расписание, что в его классах было непропорционально большое число интересных девушек.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: