Полет сверхзвуковой ракеты Scramspace закончился провалом

20 сентября 2013, ,
0
ракета Scramspace
Не только отечественная космонавтика в последнее время переживает трудности. Гиперзвуковой проект Scramspace, разработанный Университетом Квинсленда, закончился неудачей — беспилотная ракета упала в Северное море неподалеку от берегов Норвегии. После успешного запуска с ракетного полигона Andoya, Scramspace не смог достичь требуемой высоты для проведения гиперзвукового эксперимента.

Директор проекта Рассел Бойс заявил, что никакой опасности для населения данная неудача не представляет, т.к. ракета упала в море. Он также отметил, что на протяжении всего полета с ракетой поддерживалась связь.

«Согласно нашим данным, нагрузка Scramspace была оптимальной, и все было замечательно во время запуска. Мы получали всю телеметрическую информацию до того момента, как ракета упала в воду. К сожалению, из-за неудачного запуска мы не смогли провести эксперимент, как было запланировано».

ракетный полигон AndoyaРакетный полигон Andoya

Нынешний полет требовался для тестирования нового гиперзвукового двигателя, с помощью которого можно будет доставлять спутники на орбиту и осуществлять пассажирские перелеты. Используя такой двигатель, длительность полета из Сиднея до Лондона составит всего два часа. По плану, ракета должна была выйти за пределы атмосферы, после чего использовать реактивный ускоритель и достигнуть восьмикратной скорости звука.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    В Австралии для предотвращения гибели коал под колёсами автомобилей протягивают искусственные лианы из канатов, соединяющие эвкалипты по обе стороны трассы. Животные охотно пользуются этими мостиками.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: