Космические Силы США собираются патрулировать пространство вокруг Луны

1
Космический патруль

Исследовательская лаборатория Космических Сил США на днях опубликовала промо-видео, посвященное новой космической миссии – патрулированию пространства вокруг Луны, включая и ее обратную сторону. Американские военные признали эту область стратегически уязвимой и несущей риски военного характера. Однако все существующие системы космического наблюдения направлены на Землю и околоземное пространство, поэтому о том, что происходит возле Луны, толком неизвестно.

Согласно планам Космического командования США, техническое задание на новую систему слежения будет подготовлено в этом месяце, а подрядчика должны выбрать к июлю. Предположительно, речь идет о спутнике с высокой степенью автономности, который будет нести большое количество аппаратуры слежения. Название уже выбрано, это «Cislunar Highway Patrol System». Как указано в видео, сейчас область слежения США простирается в космос на 35 000 км, а после реализации проекта она протянется в 1000 раз дальше.

Официально необходимость в таком спутнике обоснована тем, что на ближайшее десятилетие запланировано феноменально много лунных миссий самых разных государств. Там буквально станет тесновато, поэтому кто-то должен следить за порядком, и американские военные возлагают эту миссию на себя. А неофициально они опасаются, что иные государства могут вывести в космос и спрятать возле Луны, вдали от систем наблюдения, некое вооружение. Чтобы потом неожиданно атаковать спутники США в геостационарном пространстве.

Источник — US Air Force
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Tsykunov9 марта 2022 в 06:15

    Они сначала двигатель бы до ума довели. Про ионные вообще молчу. Или они хотят эти спутники на химических на орбите луны гонять.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Широко распространена легенда, что мысль о периодической таблице химических элементов пришла к Менделееву во сне. Однажды его спросили, так ли это, на что учёный ответил: «Я над ней, может быть, двадцать лет думал, а вы думаете: сидел и вдруг… готово».
Обновить

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: