В 2021 году выйдет противоречивый шутер «Шесть дней в Фаллудже»

13 февраля 2021, ,
0
Игра Six Days in Fallujah

Six Days in Fallujah (Шесть дней в Фаллудже) – шуттер, созданный в разгар войны в Ираке и вызвавший в свое время немало споров и откровенно негативных отзывов, возвращается спустя более 10 лет после закрытия.

Тактический шутер Six Days in Fallujah был впервые представлен в 2009 году для ПК, PS3 и Xbox 360. Его оригинальный разработчик – студия Atomic Games – в свое время сообщила, что привлекала в качестве консультантов бывших американских солдат.

Однако после серьезной критики в адрес концепции Six Days in Fallujah ее издатель Konami сообщил, что больше не намерен публиковать игру. Теперь новым разработчиком игры стала компания Highwire Games. А издателем будет выступать Victura.

Игра Six Days in Fallujah

По сути, вторая версия Six Days in Fallujah разрабатывается с нуля. Основной принцип разработчиков – с максимальной достоверностью донести до будущих участников игры ужасы войны, с которыми столкнулись участники реального штурма Фаллуджи.

Именно поэтому консультантами стали участники боев с обеих сторон – более 100 американских морпехов и простых иракцев, которые поделились воспоминаниями, фото- и видеодокументами того времени.

Six Days in Fallujah выйдет в течение 2021 года.

Источник — Six Days in Fallujah
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: