Армия Канады столкнулась с неожиданным противником в лице... покемонов

4 января 2020, ,
3
Покемон Го

Буквально через несколько дней после запуска игры Pokémon Go в июле 2016 года на закрытых военных объектах армии Канады военная полиция стала задерживать нарушителей со смартфонами, оказавшихся там вовсе не по злому умыслу, а в погоне за виртуальными монстрами. Например, совсем недавно у входа на одну из баз была задержана женщина, увлекшаяся популярной игрой, в то время как трое ее детей взобрались на стоящие неподалеку танки.

Необычная проблема не на шутку озадачила канадское военное руководство. Как заявил майор канадской армии Джефф Монаган: «Я буду совершенно честен в том, что абсолютно не понимаю, с чем мы имеем дело». Позже было принято решение назначить ответственных за обеспечение безопасности на военных объектах, которые с помощью смартфонов и ноутбуков приступили к поиску виртуальной инфраструктуры Pokémon Go.

Дошло до того, что представитель службы безопасности базы Борден в Онтарио Дэвид Левеник привлек в качестве помощника 12-летнего мальчика, по всей видимости, имеющего большой опыт в ловле покемонов. Впрочем, вскоре после запуска Pokémon Go руководство армии Канады опубликовало уведомление, предупреждающее геймеров от проникновения в погоне за монстрами на закрытые военные объекты.

Источник — CBC News
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Антон4 января 2020 в 17:08

    Не такие они и закрытые значит. Может не тех, кто ловит покемонов, нанимать надо, а подумать о реальной закрытости своих объектов?

    Ответить
  • KBAC5 января 2020 в 05:51

    Хороший вариант разведки )) Накидал на нужный объект покемончиков и туда сбегаются ушибленные со своими смартфонами !

    Ответить
    • Аноним5 января 2020 в 17:50

      Эту игру и использовали для разведки.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Прототип велосипеда сконструировал и запатентовал немецкий барон Карл фон Дрез в 1818 году. У этого механизма была деревянная рама, металлические колёса и руль, но не было педалей — чтобы он двигался, нужно было отталкиваться ногами от земли.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: