Новый симулятор Opportunity позволит исследовать Марс в виртуальной реальности

0
Марсоход

По прошествии 15 лет миссия знаменитого марсохода Opportunity все же подошла к концу. Однако память о нем была столь сильна, что разработчик игр для виртуальной реальности решил попробовать возродить марсоход в новой игре. Она позволит геймерам перенестись на Марс и «увидеть» его так, как видели камеры Opportunity.

За основу был взят проект симулятора марсохода Red Rover, в котором использовалась абстрактная модель марсохода, бороздящего просторы Красной планеты. В игре не было миссий или заданий, но она использовала для отображения окружения данные с марсианского спутника Mars High Science Imaging Science Experiment. Тысячи детальных снимков превратились в трехмерную графику, а когда NASA объявило о завершении миссии Opportunity, автор игры, Алан Чан, решил устроить своего рода памятный тур по местам славы марсохода.

На сайте NASA нашлись отличные трехмерные модели Opportunity, плюс множество исторических данных о его маршруте вокруг кратера Виктория. Благодаря движку Unreal, Чан сумел добавить в игру новый контент и воссоздать путь Opportunity. Игрокам по-прежнему необходимо вести марсоход по пепельно-багровому пейзажу, но теперь они смогут «побывать» в тех точках, где знаменитый аппарат сделал свои открытия. Это очень необычный шанс заново пережить исторические открытия с эффектом присутствия на месте событий.

Источник — Digital Trends
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В 2005 году в Великобритании по итогам опроса общественного мнения на тему величайшего технического изобретения с 1800 года победителем был признан велосипед. Он не только обошёл такие изобретения, как интернет и двигатель внутреннего сгорания, но и набрал больше голосов, чем все остальные изобретения, вместе взятые.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: