После отзыва лицензии Android компания Huawei готова перейти на собственную ОС «Hongmeng»

0
Huawei

Случайности не случайны – буквально на следующий день после того, как Google отказала Huawei в сотрудничестве, появились сведения о переходе китайского бренда на операционную систему собственной разработки. Официально эта информация пока не подтверждена, однако на такое развитие событий указывал гендиректор Huawei Ричард Ю. Еще в марте он намекнул, что его компания не боится усиления американских санкций, так как подстраховалась и подготовила свою ОС для мобильных гаджетов.

По данным инсайдеров, Huawei озаботилась проблемой задолго до начала торговых войн, и нельзя исключать, что истинные планы китайцев были более грандиозными, нежели простая забота о безопасности. Операционную систему «Hongmeng» начали разрабатывать с 2012 года, она давно доведена до ума и даже несколько лет применяется на различных смартфонах Huawei, не предназначенных для продажи. То есть, компания была готова в любой момент отказаться от Android с минимальным риском для себя.

Правда, пока не совсем понятно, что означает слово «Hongmeng» – кодовое название проекта, название только новой ОС или это целая платформа?

Hongmeng
Источник — Huawei Central
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Длина «дорожки» DVD-диска составляет 12 километров.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: