После отзыва лицензии Android компания Huawei готова перейти на собственную ОС «Hongmeng»

0
Huawei

Случайности не случайны – буквально на следующий день после того, как Google отказала Huawei в сотрудничестве, появились сведения о переходе китайского бренда на операционную систему собственной разработки. Официально эта информация пока не подтверждена, однако на такое развитие событий указывал гендиректор Huawei Ричард Ю. Еще в марте он намекнул, что его компания не боится усиления американских санкций, так как подстраховалась и подготовила свою ОС для мобильных гаджетов.

По данным инсайдеров, Huawei озаботилась проблемой задолго до начала торговых войн, и нельзя исключать, что истинные планы китайцев были более грандиозными, нежели простая забота о безопасности. Операционную систему «Hongmeng» начали разрабатывать с 2012 года, она давно доведена до ума и даже несколько лет применяется на различных смартфонах Huawei, не предназначенных для продажи. То есть, компания была готова в любой момент отказаться от Android с минимальным риском для себя.

Правда, пока не совсем понятно, что означает слово «Hongmeng» – кодовое название проекта, название только новой ОС или это целая платформа?

Hongmeng
Источник — Huawei Central
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: