Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам

0
ViewR

Современный контент для виртуальной реальности рассчитан на взаимодействие с одним человеком – тем, на чьей голове находится гарнитура. Да, можно увидеть эмуляцию происходящего в игре на отдельном мониторе, но принять в ней непосредственное участие нельзя. С другой стороны, а так ли это нужно? Авторы стартапа ViewR из Брисбена решили провести масштабный эксперимент.

Разработанное ими решение ViewR – это приложение для планшета, которое подключается к виртуальной реальности и получает свой отдельный канал взаимодействия с ней. Это значит, что мы не просто видим то, что происходит в игре, мы участвуем в ней и можем влиять на игровой процесс. Не так эффективно, как игрок с джойстиками в руках, потому что сенсорный экран планшета не слишком удобен для этой цели. Зато к нему может прикоснуться не одна пара рук, а происходящее увидят сразу несколько людей.

ViewR

По умолчанию это выглядит, как интерактивное шоу, в котором один главный игрок проходит игру, а прочие наблюдают за ним. Периодически они вмешиваются в геймплей с разными целями, от помощи в трудных местах до реализации намеренной подставы. Впрочем, разработчики игровых приложений могут ограничить функционал для подключенных через ViewR чем-то символическим, чтобы не слишком мешали игровому процессу.

В настоящее время создатели ViewR уже модернизировали код трех известных игр для ВР – Superhot, Beatsaber и Budget Cuts. Чуть позже они выложат во всеобщий доступ SDK, чтобы прочие разработчики могли использовать его в своих играх. Само приложение на этот период бесплатно — вскоре станет ясно, окажется ли данная опция востребована среди геймеров.

Источник — ViewR
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: