Игра Civilization VI вышла на iPad

2
Civilization 6

В каталоге App Store появилась игра Civilization VI – официальная версия, адаптированная для iPad. Ее портированием занималась компания Aspyr Media, которая уже перенесла на «яблочные» планшеты немало игровых хитов. Они же установили ограничения: данное приложение запускается только на iPad Air 2, iPad Pro и iPad 2017, под управлением iOS 11.

Интерфейс игры сохраняет классические элементы серии Civilization, для расстановки объектов их нужно перетаскивать по экрану. В помощь игроку предусмотрены комбинации горячих кнопок на смарт-клавиатуре и виртуальные стрелки для навигации по игровой карте. Есть раздел с DLC и мультиплеер, увы, не кроссплатформенный.

Игра Civilization VI в App Store отмечена как «бесплатная», и это правда. Также в ней нет набивших оскомину микротранзакций. Однако игроку дается лишь 60 ходов, чтобы насладиться игрой, после чего приложение требует купить его – за скромную плату в размере $60. Но на период рождественских скидок цена вдвое меньше.

18 февраля 2018 года выйдет первое большое дополнение для Civilization VI на ПК под названием «Rise and Fall», когда ждать версию для iPad – пока неизвестно. Еще один косвенный минус в том, что текущая версия игры для iPad не поддерживает максимальное разрешение экрана планшета с диагональю в 12,9 дюйма. В результате, картинка выглядит немного расплывчатой.

Источник — ArsTechnica
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Вован 26 декабря 2017 в 10:09

    Блин всё эти игрушки идут как по копирке и похожи одна на одну.Есть там некоторая альтернативная история но обычно они просто копируют историю развития технологий.Ну поставили бы в промежуток между арбалетами и огнестрелом пневматическое оружие.Какой нибудь местный Леонардо да Винчи которому не нравилось низкое качество примитивных огнестрелов взял да и создал безшумную пневматику.Игра бы только выиграла от разных плюшек.

    Ответить
  • Вован 26 декабря 2017 в 10:23

    Тем более что пневматика от пневматического арбалета до мощной воздушки стреляющий свинцовыми пулями вполне органично вписываются в развитие технологий.Просто их изобрели поздно.Или будь индейцы чуть умнее и имея натуральный каучук вполне могли быть вооружены рогатками.Современными рогатками вполне возможно и убить,как камнем так и свинцовым шариком или даже стрелой.И т.д.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Ни один человек не смог бы выжить при низком давлении Марса. Если бы вы попали на Марс без соответствующего скафандра, кислород у вас в крови буквально превратился бы в пузырьки, что привело бы к мгновенной смерти.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: