Игра Civilization VI вышла на iPad

2
Civilization 6

В каталоге App Store появилась игра Civilization VI – официальная версия, адаптированная для iPad. Ее портированием занималась компания Aspyr Media, которая уже перенесла на «яблочные» планшеты немало игровых хитов. Они же установили ограничения: данное приложение запускается только на iPad Air 2, iPad Pro и iPad 2017, под управлением iOS 11.

Интерфейс игры сохраняет классические элементы серии Civilization, для расстановки объектов их нужно перетаскивать по экрану. В помощь игроку предусмотрены комбинации горячих кнопок на смарт-клавиатуре и виртуальные стрелки для навигации по игровой карте. Есть раздел с DLC и мультиплеер, увы, не кроссплатформенный.

Игра Civilization VI в App Store отмечена как «бесплатная», и это правда. Также в ней нет набивших оскомину микротранзакций. Однако игроку дается лишь 60 ходов, чтобы насладиться игрой, после чего приложение требует купить его – за скромную плату в размере $60. Но на период рождественских скидок цена вдвое меньше.

18 февраля 2018 года выйдет первое большое дополнение для Civilization VI на ПК под названием «Rise and Fall», когда ждать версию для iPad – пока неизвестно. Еще один косвенный минус в том, что текущая версия игры для iPad не поддерживает максимальное разрешение экрана планшета с диагональю в 12,9 дюйма. В результате, картинка выглядит немного расплывчатой.

Источник — ArsTechnica
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Вован 26 декабря 2017 в 10:09

    Блин всё эти игрушки идут как по копирке и похожи одна на одну.Есть там некоторая альтернативная история но обычно они просто копируют историю развития технологий.Ну поставили бы в промежуток между арбалетами и огнестрелом пневматическое оружие.Какой нибудь местный Леонардо да Винчи которому не нравилось низкое качество примитивных огнестрелов взял да и создал безшумную пневматику.Игра бы только выиграла от разных плюшек.

    Ответить
  • Вован 26 декабря 2017 в 10:23

    Тем более что пневматика от пневматического арбалета до мощной воздушки стреляющий свинцовыми пулями вполне органично вписываются в развитие технологий.Просто их изобрели поздно.Или будь индейцы чуть умнее и имея натуральный каучук вполне могли быть вооружены рогатками.Современными рогатками вполне возможно и убить,как камнем так и свинцовым шариком или даже стрелой.И т.д.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Легендарный суперкар McLaren F1 до 2005 года удерживал рекорд скорости (386 км/ч) среди серийных автомобилей и продавался по цене 1,2 млн. $. Капот этой машины изнутри покрыт золотой фольгой. Сделано это, однако, не для роскоши, а потому, что золото является одним из лучших отражателей, защищая от выделяемой двигателем тепловой энергии корпусные панели автомобиля из углеродного волокна.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: