Бесплатное приложение-рация Zello набрало 6 млн. новых пользователей перед ураганом Ирма

13 сентября 2017, Александр Мартыненко,
3
Zello

За последнюю неделю, когда Флорида готовилась к удару урагана Ирма, число подписчиков бесплатного приложения для общения в прямом эфире Zello разом возросло на 6 млн. Фактически оно стало весомой альтернативой правительственным каналам оповещения, так как поставляет актуальную информацию не в пример быстрее и точнее.

Проект Zello был запущен в 2012-ом и представляет собой сервис публичных каналов голосовой связи, на которых можно задавать любые вопросы по важным темам и быстро получать ответ. «Где сейчас глаз урагана?», «Можно ли проехать в больницу на Дейдра-стрит?», «Люди, не забудьте сказать детям пароли разблокировки своих смартфонов, на всякий случай». Приложение использует подключение к Интернету через Wi-Fi и сотовые сети и позволяет подгружать дополнительную информацию: скриншоты, фото, геотеги и т.д.

Разработчики Zello наладили жесткий, бескопромиссный и эффективный механизм модерации, для отсеивания из эфира хулиганов, спамеров и паникеров. Перед нашествием урагана Харви участники канала «Cajun Navy» принудительно перевели на него всех друзей и знакомых. В результате он остался единственным надежным способом связи, когда пришла большая вода. То же самое сейчас наблюдается во Флориде – устав от хаоса и бесполезной суеты, люди подчиняются правилам Zello, чтобы выжить.

Администраторов Zello пытаются обвинять в том, что они занимают каналы связи и ведут себя негуманно, отказывая людям в базовых привилегиях. Так и есть – будучи забанен за недостойное поведение, индивидуум рискует оказаться без помощи в трудный час. Коммерческая часть проекта отделена от общественной, которая принимает по миллиону новых пользователей каждый день, а потому сантименты тут не уместны. Реальность быстро расставляет все по местам.

Zello
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Дмитрий14 сентября 2017 в 10:45

    Странно, электричества значит у них там нет, а сотовая связь и интернет работает

    Ответить
  • Tsykunov14 сентября 2017 в 16:46

    на станциях стоят аккумуляторы и обычно тянут пару часов без внешнего питания. Так что у вас есть время зачитать завещание, но как правило оборудование вырубается не из-за отстствия электричества.

    Ответить
    • Max8 апреля 2019 в 21:15

      зачем станции , вы на своих телефонах никогда не видели настройку на своем телефоне пошарить вайффай или интернет , телефон сам по себе это слабый ретранслятор на небольшие расстояния и давно есть протоколы которые позволяют использовать это для построения сети и маршрутизации, даже если нет ретранслятора есть телефоны , если их плотность большая то связь хорошая а если их мало и они далеко друг от друга то и связь плохая , все можно пустить в ход , ваш телефон же как переедает данные сотовой вышке почему не передать данные другому телефону, а тот третьему, скорость низкая , потерь много , видео не посмотришь но текстовое сообщение отправить не проблема... и свет нужен только на телефонах)))

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Когда союзники готовились к высадке в Европе, они в условиях дефицита металла всерьёз рассматривали проект постройки флота огромных авианосцев изо льда. Дело дошло до реального прототипа — уменьшенной копии авианосца из замороженной смеси воды и опилок, однако большие подобные корабли так и не были построены.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: