Культовый мессенджер ICQ уходит на покой после трех десятков лет работы

0
ICQ

На официальном сайте программы ICQ появилось сообщение о том, что она прекращает свою работу 26 июня. Нынешний владелец мессенджера, российская компания ВК, исчерпала возможности по его модернизации. Несмотря на то, что легендарная «аська» пережила почти всех конкурентов из 90-х годов и даже обзавелась поддержкой искусственного интеллекта, она все же осталась пережитком своего времени.

На пике популярности в 2001 году ICQ использовали почти 100 млн. человек, но к 2022 году число активных пользователей сократилось до 10 млн. Главная причина – люди перешли на использование Интернета через смартфоны, а «аська» создавалась под ПК старой конфигурации. Попытки адаптации приложения под новый формат не оправдались, пользователи привыкли к возможностям современных мессенджеров и не желают цепляться за старое.

Уже в 2022 году стало понятно, что время ICQ подошло к концу — приложение начало исчезать из открытого доступа, а его поддержка сворачивалась. И хотя пользователям следует ожидать полного прекращения обслуживания 26 июня, возможно, это не последний раз, когда мы увидим буквы ICQ. В официальном аккаунте мессенджера в сервисе X после сообщения о закрытии приложения появился загадочный мем в стиле Терминатора — «I'll be back».

Источник — ICQ
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Интересно, что Луна в 400 раз меньше, чем солнце, но и находится в 400 раз ближе к Земле. Таким образом, при взгляде с Земли и Луна, и солнце выглядят одинаковыми по размеру.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: