Новый ИИ Recall от Microsoft будет отслеживать абсолютно все действия пользователя в Windows

1
Microsoft Recall AI

Глава Microsoft Сатья Наделла анонсировал новый инструмент под названием «Recall AI». Это специальная версия ИИ, которая на официальном уровне, по умолчанию, будет шпионить за пользователями новых версий Windows. Разумеется, исключительно для их блага.

Recall является комбинацией мониторинговой и поисковой систем, данный ИИ тщательно отслеживает действия пользователей, и может реализовать нестандартный поиск по сохраненному протоколу. Как пояснили разработчики, Recall не работает с типовыми форматами файлов, вместо этого он постоянно делает скриншоты и анализирует активность приложений, которые запускает человек. Благодаря этому ИИ собирает метаданные о его активности, которые может использовать для демонстрации того, чем тот занимался недавно.

Нечто подобное пытались реализовать в Cortana еще десяток лет назад, но идея с треском провалилась. Людям не слишком нравится, когда за ними следят — кроме того, данная активность отнимает системные ресурсы. Например, только хранение истории в Recall требует порядка 25 Гб на каждые три месяца, причем по умолчанию само приложение занимает 256 Гб жесткого диска под свои нужды. Компания заявляет, что все конфиденциальные сведения хранятся строго на локальном компьютере, где и ведется работа, но кто в XXI веке слепо доверяет IT-корпорациям?

Новинка вряд ли получит массовое распространение, так как для ее реализации нужна система Copilot+ со специальным «нейронным процессором». Это новое поколение ПК, построенное на базе чипов Qualcomm Snapdragon X Elite, и изначально спроектированное для сбора пользовательских сведений. На данный момент трудно судить о том, насколько такие компьютеры будут востребованы и эффективны.

Источник — Microsoft
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • НеНПС27 мая 2024 в 10:21

    О жесть, куда мы катимся... Скоро будет как в том старом бородатом анекдоте: свою туалетную бумагу я вам уже показывал, жпу вы мне уже мерили, анализ кала принес - дайте наконец купить унитаз!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Бытует мнение, что Альфред Нобель не включил математику в список дисциплин своей премии из-за того, что его жена изменила ему с математиком. На самом деле Нобель никогда не был женат.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: