Google запускает платный браузер Chrome Enterprise Premium с расширенным функционалом

2
Chrome Enterprise Premium

Компания Google предлагает пользователям оформить платную подписку на новую версию браузера Chrome Enterprise Premium. Она ориентирована на корпоративных клиентов, которым важна безопасность при работе в Интернете. Причем, как показали исследования, компаниям в большей степени нужна «защита от дурака», от несанкционированных или неосмотрительных действий собственных сотрудников.

В новом браузере широко применяют ИИ-технологии — например, для анализа опасности фишинга и вредоносного ПО. В то же время приложение борется со сторонними ИИ в виде нейросетей — например, оно блокирует передачу конфиденциальных данных при работе на платформах генеративного искусственного интеллекта. Большинство компаний категорически против того, чтобы их данные попадали в нейросети, независимо от цели их использования. Новый Chrome после активации соответствующей опции режет подобный трафик на лету.

Chrome Enterprise Premium

Среди других полезных функций Chrome Enterprise Premium есть корпоративные средства контроля за соблюдением политик, управление обновлениями и расширениями программного обеспечения. Есть поддержка протоколов RDP, SCP и SSH, защита контента и данных, динамическая фильтрация URL-адресов и категоризация сайтов. Браузер содержит полезные инструменты управления для ИТ-отделов и службы безопасности компании.

Chrome Enterprise Premium может похвастать наличием модуля аналитики, который следит за использованием браузеров сотрудниками компании. Тут есть средства контроля доступа с учетом контекста, которые помогают обеспечить доступ с нулевым доверием к облачным приложениям. Можно заказать экспресс-аудит активности пользователей и обеспечить полную прозрачность работы всей компании в Интернете. Стоимость услуги – $6 в месяц.

Источник — Chrome Enterprise Premium
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • своякин капча иточкавич13 апреля 2024 в 19:10

    таки а че, даж коменты, отзывы в инетах текстуют в основном прям как в режиме пятидневки, на выходных тишина, наверно как работа получается, немного лопухов то бесплатно в этой системе чето копошиться...

    Ответить
  • ?14 апреля 2024 в 15:30

    Шаг 1: - вырезать фичи из браузера
    Шаг 2: - продавать прем-браузер с фичами)))

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
При разработке автомобиля «Победа» планировалось, что название машины будет «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и почём у нас будет Родина?». Поэтому название изменили на «Победа».
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: