Хакеры сумели запустить GTA: Vice City на беспроводном роутере TP-Link

2
GTA: Vice City

На KittenLabs появился новый проект от дуэта хакеров «Toble Miner» и «Manawyrm», которых раздражает склонность производителей современных роутеров называть их «игровыми». Поэтому они решили сделать настоящий игровой роутер. И у них это получилось – хакеры смогли поиграть на нем в GTA: Vice City.

За основу был взят маршрутизатор TP-Link TL-WDR4900, так как он оснащен процессором PowerPC производства NXP. Он достаточно производителен для запуска игр, плюс располагает поддержкой 36-битного адресного пространства. Также в нем есть контроллер PCIe для соединения процессора с бортовыми чипсетами Wi-Fi 2.4 ГГЦ и 5 ГГц.

Хакеры использовали устаревший драйвер Radeon, чтобы добиться совместимости графического чипа с 32-битным дистрибутивом Debian Linux. После установки ОС и OpenWrt они воспользовались ReVC, реверс-инжиниринговой версией игры Grand Theft Auto: Vice City, которую Rockstar в свое время попыталась удалить из Интернета с помощью судебного иска. Код игры пришлось доработать, плюс убрать большую часть файлов, так что полноценно играть не выйдет, но оценить геймплей более чем реально.

Источник — Techspot
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Алексей6 марта 2024 в 22:09

    И зачем роутеру такие избыточные мощности? Куда катится цивилизация?

    Ответить
  • !!7 марта 2024 в 14:47

    "Неизвестно зачем, непонятно на кой?" (Ляпис Трубецкой)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Свет от Солнца достигает Земли за 8.3 минуты.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: