В Донском ГТУ разрабатывают отечественный аналог симулятора SimCity

11 января 2024, ,
5
В России создают свой SimCityСкриншот игры SimCity

Разработчики из ДГТУ приступили к созданию отечественного аналога SimCity — это достаточно интересный градостроительный симулятор, весьма популярный во всем мире.

Как сообщается, российский SimCity будет основан на движке UE5 (Unreal Engine 5), выйдет на платформе VK Play, а также Epic Games со Steam в формате распространения free-to-play (бесплатно, но с внутриигровыми покупками), а также поддерживать «традиционные семейные ценности».

Пока игра находится на стартовом этапе разработки, хотя летом текущего года обещают представить первую демо-версию, но уже существует прототип, где игрокам необходимо не только возводить города, но и отслеживать его жителей. При этом каждый горожанин имеет свои уникальные «спецификации» в виде пола, возраста, уровня образования и даже здоровья.

Геймерам придется заниматься строительством школ и высших учебных учреждений, так как степень знаний городских жителей будет серьезно влиять на качество управления городом — чем он выше, тем сам город будет успешнее развиваться. В итоге ключевой основной игрового процесса станут не какие-либо различные технические составляющие, а именно городской социум.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Dr.Who11 января 2024 в 20:04

    Есть даже бизнес план:
    Заведи любовницу: 600 рублей, заведи 2 любовниц: всего 999 рублей, а если гарем построить с 10 жёнами: спец-пакет всего за 2999 рублей :)

    Ответить
  • Дядя Вася из гаража12 января 2024 в 00:49

    город Москва - это отечественный аналог симулятора SimCity

    Ответить
  • Igor Renkas12 января 2024 в 07:07

    Анал ог? А это куда?

    Ответить
  • ? 12 января 2024 в 11:22

    Государство теперь выделяет лярды из казны и на "разработку" компьютерных игр?

    Ответить
  • ? 12 января 2024 в 11:24

    Даже тут пилить додумались!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Рыба-парусник, которая водится в теплых водах Тихого океана, может развивать скорость до 100 километров в час, являясь рекордсменом по скорости среди рыб.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: