В Уральском университете написали программу для вычисления должников

14 декабря 2023, ,
3
Создана программа, вычисляющая должников

Специалистами УрФУ при поддержке разработчиков из Китая создана поисковая модель, позволяющая определять местонахождение заемщиков, пропускающих платежи по займам или не планирующих возвращать взятые кредиты. Разработка ориентирована на банковские учреждения и позволит им снизить финансовые риски.

Как уточнили в УрФУ, данное программное обеспечение основано на машинном обучении и использует в своей работе кроссплатформенный поиск информации по нескольким интернет-ресурсам одновременно. Помимо этого, сервис способен проводить анализ файлов в звуковых, видео-, а также текстовых форматах.

Обкатку пилотной версии планируют запустить в Китае, где более активно, чем в России, используются различные интернет-сервисы, социальные сети, торговые онлайн-площадки, что позволяет получить значительно больший объем информации для анализа.

Для определения заемщика специалисту необходимо будет задать его имя с фамилией, дату с местом рождения, а также номер сотового телефона, адрес и дату последнего с ним контакта. Затем программа по этим данным проведет анализ всех доступных сетевых платформ, включая правительственные сервисы и каршеринг.

Полученная информация о человеке будет сохранена и при появлении у банка каких-либо подозрений по данному клиенту, сервис определит, где данный человек сейчас может находиться и выдаст соответствующий результат.

Позднее этот сервис планируется адаптировать и для использования в России, для чего нужно будет интегрировать в программную платформу отечественные соцсети и интернет-ресурсы, а также их зарубежные аналоги, которыми часто пользуются россияне.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Alex_Um014 декабря 2023 в 19:33

    Нарушает конституцию.

    Ответить
    • Макс Антонов15 декабря 2023 в 16:26

      В России много чего идет в разрез с Конституцией...

      Ответить
      • !!15 декабря 2023 в 17:42

        Конституция в РФ -- это нечто вроде ширмы, для отвода глаз...

        Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В 1977 году человечество получило радиосигнал из космоса длительностью 72 секунды. До сих пор никто не знает, что было источником этого сигнала.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: