Square Enix выпустила игру на базе ИИ, геймеры мгновенно ее возненавидели

1
The Portopia Serial Murder Case

Компания Square Enix выпустила ремастер игры «The Portopia Serial Murder Case», добавив в него новый элемент – интерфейс с поддержкой искусственного интеллекта. Поскольку «Portopia» считается классикой текстовых квестов, многие геймеры старой школы ждали ремастер с нетерпением. Однако результат их разгневал: из 350 отзывов на Steam лишь 13 % не негативные, общий рейтинг у этого творения игроделов «очень отрицательный».

Согласно задумке, добавление ИИ должно было исправить древнюю и раздражающую ошибку в оригинальной игре. Текстовый интерфейс требовал ввода команд для продвижения по игре, но из-за несовершенства программного кода принимал только выражения, написанные правильно с точностью до символа. Случайная опечатка могла завести игроков в тупик, когда они не понимали, почему игра не реагирует на их команды.

ИИ, построенный на модели с обработкой естественного языка, должен был исправить это, понимая практически любую «писанину». Интерпретировать разговорный язык в правильные команды, а также сложные комбинации из них. Но на практике оказалось, что ничего не работает, ИИ не только не понимает текст, но и даже не может указать, в чем ошибка. Ряд геймеров решили, что это изощренная шутка над ними, что недалеко от истины – представители Square Enix в итоге признались, что провели «технический эксперимент» под видом выпуска ремастера игры.

The Portopia Serial Murder Case
Источник — Kotaku
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Al11 мая 2023 в 16:42

    В они тестировали ИИ перед запуском или решили, что и так сойдет?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Свет от Солнца достигает Земли за 8.3 минуты.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: