Российская МТС закрывает проект цифровизации учета поголовья скота

6 октября 2022, ,
4
МТС закрывает проект цифровизации учета поголовья скота

Стало известно, что российская МТС закрывает проект цифровизации учета поголовья скота, в тестовом режиме запущенный компанией еще весной 2020-го на площадке «Деревенского молочного завода».

В испытаниях системы участвовали порядка 250 коров, для контроля за которыми специалистами от МТС применялись специальные датчики, передающие данные с медицинскими параметрами животного, а также его готовность к скорой репродукции. Причем датчик, попавший в желудок коровы с кормом, остается в нем на весь срок жизни животного.

Затем полученные с датчиков данные перенаправляются в специально разработанную систему аналитики, где информация обрабатывается по соответствующим алгоритмам, что позволяет оперативно обнаружить у животных какие-либо заболевания или определить их готовность к отелу.

МТС закрывает проект цифровизации учета поголовья скота

На мировом рынке уже достаточно широко используются аналогичные по функционалу датчики и системы автоматизированного контроля поголовья животных, в результате чего МТС столкнулась с весьма серьезной конкуренцией в этой области, а также с достаточно немалой стоимостью аппаратных устройств, что и привело в итоге к решению о закрытии проекта.

Также в МТС сообщили, что теперь компания планирует сосредоточиться на сельскохозяйственном секторе и отойти от животноводства, так как по своему размеру и росту спроса агросектор в плане интернета вещей развивается намного быстрее.

Источник — Ведомости
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Вопрос8 октября 2022 в 19:15

    "датчик,попавший в желудок коровы с кормом,остается в нем на весь срок жизни животного"...А от чего этот датчик работает,от атомной батарейки,или от желудочной кислоты коровы?

    Ответить
    • Сергей9 октября 2022 в 14:29

      "остается на весь срок жизни животного" не означает что датчик будет работать весь срок )

      Ответить
  • Вопрос8 октября 2022 в 19:16

    И еще один вопрос: почему же корова этот датчик не высерает?

    Ответить
    • Tsykunov9 октября 2022 в 19:53

      Делаем на датчике усики - пружинки. Приклеиваем их к корпусу органическим клеем. Корова съедает. Клей растворяется и усики расшепериваются во все стороны. Такой ежик остается с коровой на всю ее недолгую жизнь.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Легендарный суперкар McLaren F1 до 2005 года удерживал рекорд скорости (386 км/ч) среди серийных автомобилей и продавался по цене 1,2 млн. $. Капот этой машины изнутри покрыт золотой фольгой. Сделано это, однако, не для роскоши, а потому, что золото является одним из лучших отражателей, защищая от выделяемой двигателем тепловой энергии корпусные панели автомобиля из углеродного волокна.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: