Как активировать Режим Бога в Windows 10 и 11

15 февраля 2022, ,
0
Windows Master Control Panel

Многим пользователям Windows знаком Режим Бога в этой операционной системе — God Mode. Однако большинству о нем вообще ничего неизвестно. А между тем, разместив на рабочем столе значок God Mode, можно получить быстрый (буквально в два клика) доступ к более чем двумста важным настройкам системы.

God Mode появился 15 лет назад, оставшись с тех пор практически неизменным, и его можно активировать в последних версиях Windows 10 и 11. Для его создания необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе и выбрать в меню пункт «Создать папку», после чего присвоить ей название — GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C} (просто скопируйте эту строку — прим. ред. Техкульт)

Windows Master Control Panel

Дальше, как по мановению волшебной палочки, значок папки превратится в небольшую панель управления, что означает — God Mode активирован.

Для тех, кто не любит блужданий по постоянно меняющейся панели управления Windows, этот режим очень удобен, поскольку открывает быстрый доступ ко всем имеющимся настройкам операционной системы. У пользующихся обычной панелью управления такой возможности нет.

Windows Master Control Panel

Еще одно преимущество активации Режима Бога (его настоящее название Windows Master Control Panel) — возможность создавать ярлыки для любых настроек. К примеру, при частом пользовании настройкой Bluetooth ее можно просто «перетащить» в один клик с Master Control Panel на рабочий стол.

Альтернатива — открыть папку System 32, найти fsquirt.exe, и кликнуть правой кнопкой мыши. Далее в контекстном меню выбрать «Создать ярлык», после чего Windows сообщит о невозможности создания там ярлыка и предложит ответить на вопрос, желаете ли вы разместить его на рабочем столе. Остается кликнуть «Да».

Многие настройки в God Mode нужны только системным администраторам, но к некоторым, самым необходимым, Режим бога открывает «короткий путь».

Источник — TechSpot
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Бытует мнение, что Альфред Нобель не включил математику в список дисциплин своей премии из-за того, что его жена изменила ему с математиком. На самом деле Нобель никогда не был женат.
    Обновить

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: