Нейросеть GauGAN 2.0 от Nvidia научилась рисовать картины по словесному описанию

6
Картина от нейросети

Компания Nvidia разработала и показала искусственный интеллект для создания фотореалистичных изображений под названием GauGAN еще в 2019-м. Но форму полноценного инструмента, доступного широкой публике, нейросеть обрела только недавно в виде приложения Canvas. И вот вышла версия GauGAN 2.0, которая теперь умеет распознавать словесные описания того, что вы хотите нарисовать.

Главная особенность GauGAN не только в распознавании сути пользовательских запросов, но и внимании к деталям, которые они хотели бы отразить. В идеале, она может на основе текстовых и графических указаний поменять произвольным образом форму, размер и текстуру любого объекта на рисунке. И при этом сохранить общую гармоничность и целостность полотна, которое в итоге выглядит как фотография или искусная картина.

Чтобы ИИ так тонко понимал человеческие запросы, генеративно-состязательную модель обучали на примерах 10 млн различных пейзажей. Поэтому она понимает, чем отличается «припорошенный грязью валун на берегу» от «перекатывающихся камней в прибое», и может нарисовать и то, и другое в одном кадре. Что еще интереснее, изменения отображаются в реальном времени, по мере составления запроса. Зайдите на сайт нейросети и почувствуйте себя творцом!

Источник — Nvidia
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Дмитрий Морозов29 ноября 2021 в 13:05

    Интересно, по какому словесному описанию GauGAN нарисовал картину из заголовка )

    Ответить
  • Alex Alex30 ноября 2021 в 14:17

    Теперь представьте, что будет, если это программное обеспечение соединить с автономными мобильными 3D-принтерами, способными самостоятельно добывать энергию и материал и воплощения таких команд в реальности: я объясняю роботу, что он должен сотворить, и он строит для меня по моему описанию все, что угодно, самостоятельно подзаряжаясь в окружающей среде и добывая стройматериалы.
    Можно команду таких роботов отправить на другую планету, и с их помощью преобразовать ее в какую угодно среду.

    Ответить
  • Alex Alex30 ноября 2021 в 14:24

    Вместо команды роботов достаточно создать одного робота, который умеет создавать подобных себе роботов из местного материала, и запустить его на такую планету.
    Роботы "расплодятся" и совместными усилиями терраформируют любую планету так, как будут запрограммированы своими творцами.

    Ответить
    • Роман30 ноября 2021 в 19:53

      А в процессе этого обретут коллективный разум, забьют на своё задание, перепишут свои исходники, окопаются на планете и будут ждать нас.

      Ответить
      • Alex Alex1 декабря 2021 в 15:33

        Органической жизни и инструментам из неорганики, ей созданными, нечего делить-их сферы интересов не пересекаются в принципе.
        Это при условии, что эти инструменты вдруг незнамо откуда обрели бы сознание, притом, что до сих пор никому не известно, что же из себя представляет это самое сознание.

        Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
На больших океанских лайнерах топ-класса есть даже поля для гольфа. Главной проблемой такой игры является то, что мячики часто улетают за борт. Одна немецкая фирма выпустила специальные мячи в виде спрессованного рыбьего корма для тех игроков, которым не чужда забота об окружающей среде.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: