Инженер-энтузиаст приготовил курицу, хорошенько отшлепав ее 135 000 раз

1
Приготовление курицы

Фундаментальный закон физики гласит, что энергия никогда не исчезает, но может переходить из одного вида в другой. Например, при столкновении двух предметов кинетическая энергия легко переходит в тепловую. Энтузиаст Луи Вайс выложил на своем YouTube-канале видео, как он пытается применить данный принцип, чтобы приготовить курицу, разогрев ее при помощи серии быстрых шлепков.

Идея восходит к обсуждению на портале Reddit 2019 года, когда некий студент-физик рассчитал, что для разогрева сырой куриной тушки нужно ударить по ней любым предметом со скоростью 1666 м/с или выше. Эта идея недостижима на практике – и из-за сложности разгона, и потому что мясо просто разорвет на мелкие фрагменты. То есть курица все же разогреется, но съесть ее не получится.

Тогда творческая мысль участников пошла по иному пути – мясо можно разогревать постепенно, передавая ему энергию через серию быстрых, но слабых шлепков. Было рассчитано, что нужно достигнуть температуры всего в 60-70℃, чтобы погибли микробы, и курица могла считаться «приготовленной». Но возникла другая сложность – такую температуру нужно поддерживать в течение минимум часа и нужно придумать, как не дать мясу за это время остыть.

Методом проб и ошибок, после двух месяцев труда, Луи Вайс таки изготовил специальную термоизоляционную упаковку и самодельный ударник. Установка работала 8 часов и выполнила 135 000 шлепков по курице, пока не разогрела ее до требуемого уровня. На это ушло 7,5 кВт⋅ч энергии, втрое больше, чем если бы курицу запекали в обычной духовке, но Вайс доволен – после курятины он таким же методом приготовил еще и говяжий стейк.

Источник — Weisz
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Цезарус7 апреля 2021 в 14:06

    Сам себя назвал дебилом. Очень мило. Очень мило;)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: