Ультрадипфейк в деле: популярная мотоблогерша оказалась 50-летним японским байкером

5
Дипфейк

Как и было не раз предсказано, технологии дипфейков начали применяться для прямого обмана людей и манипуляции их мнением. Пока еще в благих целях – на японском шоу Monday Late Show выступил мужчина по имени Цзунгу, который признался, что именно он стоит за популярным каналом @azusagakuyuki. Точнее, красавица-мотоблогерша Азуса на фото оттуда – это он сам и есть.

Превратиться в девушку 50-летнему японцу помогла нейросеть FaceApp и аналогичные приложения для создания дипфейков. Он не делал пластику, не надевал парик, не применял косметику, все превращения грубого мужского лица в девичье личико совершил искусственный интеллект. На этом Цзунгу и погорел, когда не заметил, что на одном из отретушированных снимков в сияющем корпусе мотоцикла отразилось его настоящее лицо. Тогда подписчики приняли его за отца Азусы, но совестливый японец решил, что пора прекратить этот обман.

Дипфейк

Главной причиной для создания ультрадипфейка стало запредельное одиночество Цзунгу, который никак не мог найти друзей или хотя бы единомышленников. Кому интересны фото 50-летнего мужчины на мотоцикле, если сам он не знаменитость? Раньше его снимки получали от силы десяток просмотров и никаких лайков, но стоило появиться на свет красотке Азусе, как их счет пошел на тысячи. Что еще важнее, появился круг общения, от него просили новых снимков, и Цзунгу наконец-то почувствовал себя нужным и полезным.

Японец отметил, что создание дипфейков весьма трудоемкое дело, даже если речь идет всего лишь о статичных изображениях. Он довольно долго учился делать Азусу все красивее и красивее, пока не нашел подходящий образ. Видимо, его находки реально пришлись по нраву аудитории – после саморазоблачения количество подписчиков в аккаунте Цзунгу выросло еще больше.

Источник — BBC
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Не Гость24 марта 2021 в 12:49

    Интересно,а голос он тоже менял,или "красавица-блогерша" с монитора говорила пропитым и прокуренным басом а-ля "Бутырка",или "Профессор Лебединский"?.

    Ответить
    • Цезарус25 марта 2021 в 01:50

      Тут все просто - фоточки да текстовые высеры - это ж свиттер.

      Ответить
  • Цезарус25 марта 2021 в 01:52

    Интересно, что есть фотка, где он ("она") якобы со своим другом, у друга на странице deep fake, где он тоже девушка. Короче, все эти японцы - извращенцы.

    Ответить
    • Max Brown3 апреля 2021 в 11:39

      Вот этим особенно интересны хайтек-новости: комментариями русских. Там, где нормальный человек удивляется чудесам искусственного интеллекта, русский видит одну только педерастию. Для русского, по большому счёту, весь хайтек - сплошная педерастия, ему бы репу и скрепу - вот это ближе, это понятнее.

      Ответить
  • член Союза Писателей4 мая 2021 в 00:38

    Не читал и не смотрел, но осуждаю!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Без нынешней атмосферы, созданной парниковым эффектом, средняя температура на нашей планете была бы -15 градусов по Цельсию.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: