Марк Голд намерен отправить в космос фанатов теории плоской Земли

26 февраля 2021, ,
2
Земля

На дворе стоит 2021-й год, а в мире полно людей, которые твердо уверены, что Земля на самом деле плоская, а все попытки ученых убедить человечество в ее шарообразности – это глобальный заговор.

Чтобы раз и навсегда разбить нелепые фантазии сторонников теории плоской Земли Марк Голд из Шотландии объявил большую краудфандинговую кампанию. Ее цель – отправить одного из видных «плоскоземельников» в космос. В манифесте кампании, который опубликован на сайте GoFundMe, говорится, что все собранные деньги пойдут на покупку билета для «какого-либо широко известного проповедника теории плоской Земли», который позволит ему лично слетать на орбиту планеты.

Марк ГолдМарк Голд

Голд сообщает, что уже связался с представителями SpaceX Илона Маска и Virgin Galactic Ричарда Брэнсона, чтобы заручиться их поддержкой для своего проекта. Однако пока не получил ответа ни от одной из компаний. Впрочем, Голд не унывает и твердо заявляет, что он «стопроцентно серьезен в своих намерениях».

Что любопытно – это уже не первый проект, связанный с «плоскоземельниками», который привлекает к себе широкое внимание. В прошлом году сторонник этой теории Майк Хьюз собрал самодельную ракету, на которой он собирался подняться над поверхностью Земли и доказать всем, что наша планета на самом деле плоская. Горе-изобретатель ожидаемо разбился во время запуска, дав фанатам плоской Земли возможность и дальше утверждать, что твердых доказательств шарообразности нашей планеты до сих пор не существует.

Источник — The Daily Record
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Цезарус26 февраля 2021 в 20:58

    Вот наивный, это же не поможет, и Маск, и Брэнсон это прекрасно понимают. У плоскоземельщиков разум плоский, а проекция шара на плоскость есть плоскость, ограниченная окружностью;)

    Ответить
  • Alex Alex1 марта 2021 в 16:59

    Напомнило анекдот про тупого мальчика и море: мальчика уже макнули лицом в это море, а он по-прежнему спрашивает "где?"

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Во время Второй Мировой войны нескольких немецких агентов разоблачили из-за маленькой детали. Шпионы были очень тщательно подготовлены и обладали безукоризненно подделанными советскими паспортами. Однако скрепки паспортов были сделаны из нержавеющей стали, и при проверке сразу было заметно отсутствие характерной для советских документов ржавчины в местах скрепления страниц.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: