Современные технологии позволяют напечатать дома полноценный штурмовой карабин

19 февраля 2021, ,
9
Напечатанный карабин

На протяжение довольно долгого времени 3D-печатное оружие было ненадежными и зачастую одноразовыми поделками, которых хватало ровно на один выстрел. Но технологии не стоят на месте и сегодня напечатанное на принтере оружие обретает все более грозные возможности.

В первой половине этого года онлайн-сообщество Deterrence Dispensed намерено опубликовать чертежи для создания полностью функциональной полуавтоматической штурмовой винтовки. Вместе с чертежами будут выложены списки рекомендуемых принтеров и необходимых компонентов.

Винтовка (или, если быть точными, облегченный карабин под пистолетный патрон) носит название FGC-9 – это сокращение от «Fuck gun control 9 mm» (К черту закон о контроле за оружием – 9 мм). Ее создание с учетом материалов обойдется в 100 долларов, а для печати понадобится принтер стоимостью примерно $250. Итого, действующее функциональное личное оружие можно получить за 350 долларов, при этом его не надо регистрировать или декларировать (речь идет о США – прим. ред. TechCult.ru).

Что любопытно, FGC-9 полностью легальна. Ее ствол сделан из металла и засекается металлодетекторами – это является важным фактором, который не позволяет сходу запретить карабин, как незаконное вооружение. По крайней мере, по нормам действующего законодательства США. По заявлению репортеров издания Slate, простота изготовления и неподотчетность закону привели к тому, что такие самодельные пистолеты и карабины набирают все большую популярность у различных экстремистских и ультраправых групп.

FGC-9FGC-9
Источник — Slate
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  9
Добавить комментарий
  • Tsykunov19 февраля 2021 в 12:18

    Не пойму в чем лажа, а она есть. Начнем с того, что принтер за 250 бакинских комиссаров явно не может печатать металлом. Если из пластика с металлической пудрой все равно говно получится. Печатал я "медные" детали. По прочности даже хуже. Кроме того на картинке реальное оружие из металла.

    Ответить
    • Цезарус19 февраля 2021 в 22:32

      Думаю, это всего лишь влажные фантазии желторотых журналюг.

      Ответить
    • Мурлок20 февраля 2021 в 14:58

      Так в заголовке всё сказано , не сказано же какой принтер и какого качества оружие :-) . Ну на самом продвинутом может и получится , опять же не нарезное ибо там ствол требуется точный , а дробовик вполне на пару-тройку магазинов а дальше разлетится :-) . Чтобы напечатать действительно качественное оружие понадобится принтер печатающий наночастицами , таких покачто нет .

      Ответить
  • Аноним20 февраля 2021 в 08:51

    Новость, конечно, бородатая. Калашников её в апреле 20 года разместил. Металлические детали: ствол, затвор, боек, пружины, гайки, винты. Все остальное напечатано, пока. Тенденция - пугает, думается, что уже не далеко то время, когда можно будет напечатать все элементы с требуемыми характеристиками. За такую "игрушку" у нас можно очень на долго сесть, мне кажется, что такие статьи надо сопровождать ссылками на УК, в первую очередь, с целью просвещения.

    Ответить
    • Мурлок20 февраля 2021 в 14:54

      В век грядущего тотального контроля такие технологии нужны , ибо отберут всё , чтобы быдло не смело восставать и не смогло сопротивляться тихому уничтожению!

      Ответить
      • Аноним24 февраля 2021 в 08:54

        Противоречивое и необдуманное у Вас мнение, Мурлок. Считаете, что тупых, духовно неразвитых людей необходимо вооружить? Или Вы вкладываете другое значение в слово "быдло"?

        Ответить
        • Мурлок 24 февраля 2021 в 10:05

          Слово "бвдло" здесь использовано чтобы объяснить взгляд на людей тех кто хочет их сделать такими , чтобы ими править .

          Ответить
          • Суть стола24 февраля 2021 в 11:13

            Если тот, кто правит, считает тех кем правит - быдлом, то он сам является быдлом, т.к. туп и не развит. Парадокс. Широта взгляда появляется только у духовно развитого человека (под духовно здесь имеется ввиду сознание), т.к. он понимает, что мы все в "одной общечеловеческой лодке". Каждый, в меру своего развития, заполняет экзистенциальную пустоту, поэтому одни не идут дальше всевозможных делителей (правые, левые, белые, желтые, богатые и пр. и пр.), другие не идут дальше того, что-бы этим пользоваться в своих интересах. Но, надо сказать, что есть многие, кто идет дальше этого в своем саморазвитии.

            Ответить
  • Не Гость25 февраля 2021 в 18:35

    Tsykunov,а зачем печатал "медные" детали? Быть может не медные,а "бронзовые",то есть металлические 10 рублей хотел фальшивые напечатать?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Только 10% энергии электрической лампы используется для освещения. Остальная энергия уходит на выделение тепла. С другой стороны, компактные флюоресцентные лампочки используют на 80% меньше электроэнергии и служат в 12 раз дольше.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: