Проект рукотворного холма позволит увидеть Лондон с непривычной стороны

4
Проект MVRDV

Пандемия и локдауны прогнали людей из прежде оживленных туристических центров, но в городском совете Вестминстера в Лондоне придумали, как вернуть их обратно. Власти заказали у компании MVRDV проект «Холма у Мраморной арки», который будет построен возле оригинальной Мраморной арки. Название полностью отражает суть – это рукотворный пустотелый холм высотой 25 м, который символизирует прошлое города, но одновременно позволяет заглянуть в его будущее.

Исторически Мраморная арка была частью Гайд-парка, архитектурное сооружение венчало один из его углов и служило парадным входом в парк. Но в 1960-е Лондон начали перестраивать по новым правилам – в частности, здесь появилось множество дорог. Арка оказалась отделена ими от парка, вынесена на островок безопасности, а вместо зеленых насаждений все вокруг закатали в асфальт и бетон.

Проект MVRDV

Идея нового проекта в том, чтобы показать туристам, как было раньше, поэтому внушительную конструкцию и задумали в виде холма, возвышающегося над окрестными зданиями. Его склоны засадят настоящими деревьями и кустами, но в отдельных ящиках, чтобы после демонтажа пересадить в настоящий парк. На вершину со смотровой площадкой ведет стилизованная под старину лестница с деревянными ступенями.

Поскольку технически «холм» всего лишь конструкция из строительных лесов, то единовременно прогуливаться по нему смогут не более 25 человек. Экскурсии будут проводиться как снаружи, так и внутри, где разместится выставочный зал с образцами современного искусства. Открытие холма-монумента в Лондоне намечено на середину лета текущего года.

Проект MVRDV
Источник — MVRDV
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Гость18 февраля 2021 в 17:39

    ?,А не проще-ли с крыши дома смотреть?

    Ответить
    • Tsykunov19 февраля 2021 в 12:22

      Это же музей современного искусства. Здание должно соответствовать содержимому. Сделано должно быть дорого, бессмысленно и уродливо.

      Ответить
  • Не Гость19 февраля 2021 в 12:57

    Современное искусство-это сложно.Помню,как один идиот то что-нибудь поджигал,то прибивал дюбелями себя за яйца к красной площади в Москве.А когда его забирали в дурку,ЕС вопил,что поджоги и прибивание своих яиц-это новое искусство,а шизоид якобы художник,выражающий протест против Путинской российской власти.Но когда этому "художнику" предоставили "политическое убежище" в ЕС,и он что-то у них там тоже подпалил,то они сразу про его искусство забыли и посадили его по всей строгости своих законов.

    Ответить
  • Цезарус19 февраля 2021 в 22:23

    Лучше бы эти деньги потратили на ремонт пожароопасных зданий, за который сейчас расплачиваются сами жильцы этих зданий. При том, что вся ответственность лежит на владельцах, которые под этим предлогом еще и наживаются на жильцах.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Одна американская супружеская пара в 1992 году прошла процедуру банкротства, однако из банка снова пришло напоминание о долге. Банк извинился, списав ошибку на автоматическую программу компьютера, но после извинений рассылка напоминаний не прекратилась. Рассмотрев жалобу супругов, судья по банкротству вынес решение оштрафовать компьютер, изъяв 50 МБ постоянной и 10 МБ оперативной памяти.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: