Дэвид Блэйн готовится перелететь через реку Гудзон на воздушных шариках

20 августа 2020, ,
2
Полет на воздушных шариках

Известный на весь мир иллюзионист Дэвид Блэйн собирается совершить уникальное путешествие. В его планах 31 августа перелететь через реку Гудзон, держа в руках связку воздушных шаров. Причем они будут наполнены гелием.

Подобные эксперименты уже имели место в прошлом. Но в качестве летательного аппарата использовались специальные шары увеличенного объема, а не обычные воздушные шарики. При теоретическом расчете необходимого количества гелия были получены интересные результаты.

Вес Блэйна составляет около 80 кг. Для того, чтобы просто подняться в воздух, ему потребуется держать в руках связку из 6500 стандартных гелиевых шаров. Таким образом, необходимо около 74 000 л гелия. Такой объем газа равен объему большой комнаты.

Но эти факты не пугают отважного покорителя воздушных просторов. Для того, чтобы удержать в руках столь внушительную связку гелиевых шаров, уже разработана специальная система сеток. Если все пройдет удачно, перелет человека на столь большое расстояние на маленьких воздушных шариках станет первым в истории.

Источник — Complex
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Tsykunov20 августа 2020 в 11:55

    Разрушители мифов пытались ребенка (30 кг) на шариках поднять. Там такая связка получилась, что страшно смотреть. Сомневаюсь, что получится. В ангаре не поместится, а на улице вязать такую .....

    Ответить
  • Sanya20 августа 2020 в 13:31

    Мультик "ВВЕРХ" кто-то пересмотрел

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В дворцово-парковом ансамбле Петергофа насчитывается 176 фонтанов, которые работают без единого насоса. Вода поступает в них самотёком по специально сооружённым каналам из родников Ропшинских высот.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: